额,唐探的精彩

等起到名再改
2018-03-01 20:42:27

唐探表舅侄真是天作之合,反常规组合擦出闪亮火花,小唐猥琐大叔,老秦花样少年,他们不是完美的人,都有缺陷,不像现在的青春偶像剧,男主都完美的像圣人(微微中的肖奈、来自星星中的都敏俊),额,此人只应天上有。

拉风的舅侄

老秦虽说是个白衣纤尘不染少年,但他一紧张就会结巴,遇见危险会害怕,平衡了他的超强推理能力,更贴近地气,让人看着喜欢舒服。

小唐虽然长的不咋地,但是个特能提供安全感的人,救老秦于为难之中,是个油腻阔爱的猥琐大叔,南派莫家拳的亲传弟子,他手里一把寻龙尺,近可测风水,远可断吉凶,古拿来探宝,他用来追凶,五千年历史,中华之瑰宝。老祖宗叫它寻龙尺。

就说说电影中我觉得搞笑的。

拉风的舅侄

就说说电影中我觉得搞笑的。

中国的口音真是强大,不同地区有不同口音,不同口音有不同笑点,电影中给不同的绝色配合的口音真是贴切。“戳俺滴艳,掏俺滴裆”。(不知道哪哪的口音)

他们送阿香去医院的时候,在医院被包围,每走到一个出口时就遇见警察,他们会做一个快速低头或摆头的动作然后迅速离去,还发出一声A,配合音乐的节奏,让我不禁看了几遍。

闫先生在台上唱卡拉OK时稍微佝偻体态和他显瘦的身形,加上他翩翩起舞的动作,那把小唐压在身下的一瞪眼,真是被绑的紧张感一下消灭,有的只是几只小可爱。

闫先生压倒小唐

黄兰登追赶小唐,在一段路上中间夹了一条狗,最后狗跑他们俩前面去了。人追人,人追狗,狗追人,真是挺有意思。 有些笑点是一些人想在生活中创造的,或者已经神经过的,真是笑到我心坎里去了。很不错的电影。

黄兰登追狗追小唐

盗金三人接到黄金在医院的电话时,一个个把嘴里的泡面吐出去,貌似小沈阳的还把泡面桶倒拍在桌子上,一脸憋了半天大便终于出来”妈的,这苦日子终于到头了”,本身泡面和黄金就是个强大的对比,让人觉得反差大的搞笑。

就是这碗泡面

电影中一些台词也特别有意思。

我是你舅舅啊,表的,血浓于水啊。 我是你外甥啊,表的,血浓于水啊。

搞笑的点贴近生活,也来源于生活,一点都不尬。我看过妖铃铃,看到一半就弃剧了,就是觉得恐怖片不像恐怖片,喜 剧片不像喜剧片,笑点特别尬。 忽然想到了黄兰登的鼻子和手,一直被糟蹋,每每激动时刻,他的鼻子总避免不了被撞出血,隔着屏幕都肉疼,很有特色,他的手也是老被踩,铁血神探,有头脑,可追凶,就是运气太差。抓到小唐就差最后一步,被他误掉入施工栅栏逃走,“萨瓦迪卡”叫的真是扎心了,虽说坤泰被迫为神探提供了很多有用线索,但他是一个无能的官员,捋不清楚案件,额,最后他当上了副局长,记者还不忘往黄兰登心口扎刀,摄像机对着他拍摄。 最后的小女孩的笑真惊吓到我,演技派。

阔怕的笑

真不知道是陈思诚编导的,他很厉害。

唐人街探案的更多影评

推荐唐人街探案的豆列