红海行动 红海行动 8.3分

战争的残酷与精神的伟大

三木言午
2018-03-01 20:40:07

红海行动可以说是2018年春节档里最优秀的影片了,无论是从对人的情感的描绘还是战争残酷的写实的体现都是极好的。 很喜欢这样的影片,全程无尿点,体现了中国的强大,真实事件改编更直击人心。 特种队员的浴血奋战真的看的很激动也很心疼。中国军人着实伟大。这部影片体现了中国的大国责任,与作为中国人的自豪感。

这部影片用的很写实的方法去讲述救援的困难,以及战争的残酷,也算是对世人的警醒,让我们意识到战争的残酷。导演对战争直言不讳的描述让我感觉很好很真实,那样令人作呕的血肉横飞,被炮弹毁坏的躯体,看着真的是有反胃的感觉,但是,战争就是如此的残酷,我觉得不应该用美化的感觉轻描淡写的带过。而是应该直面的给观众展现残酷的一面,才能使人珍惜现在的生活。

该部影片中,中国海军特种部队队员的牺牲很真实,很触动人心,没有一味地给主角套上主角光环,没有赋予主角不死之身也是一大亮点,因为看过太多的影片,军人永远打不到,总能起死回生,所以也带着这样的心理看,但当他们真的牺牲了,你会感叹战争就是如此的残酷,没有人能保证自己能够全身而退。但是也凸显了中国军人钢铁般的意志,你可以击杀中国的士兵,但你打不倒中国军人保家卫国的精神!

五星好电影,好评!!!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列