钢琴师

ryoheixueyi
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

读书时代,很安静的看完电影 ,沉默了一会 不免伤感。那种情愫 是什么,沉吟片刻,心里满满的是什么呢。

很久了,现在写评论,有些想不起当时的想法。主角1900,孤儿,有着高超的钢琴演奏技巧,究其原因,许是天赋。有说电影特技差,看的时候并不觉得。1900不愿下船,几次鼓起勇气想去陆地看看,提着行李却最终没有下船。那个没有尽头的城市,让人不愿靠近。一直到船被炸毁,他是否回到天堂。1900很简单,钢琴是否就是他的一生。啊,他恋爱过,是单恋,在一个清晨,船舱外一个低等舱的少女正对着玻璃整理仪容,正好在录黑胶唱片的1900看到她了,那么温柔的音符,指尖流露出爱情。这份感情没有开始,只有唱片恰巧记录下来。有一场钢琴PK,很精彩,爵士乐之父听闻1900的传奇前来挑战,只能说 神乎其技。

电影讲述的是一个故事,一个天使落入人间的故事,我看得认真。是会再看一遍的作品。看到有一个评论,说到孤独,确实啊,我开头说的那种感觉,原来是孤独。绝世而孤独。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端