让人感动的一部电影

宝子
2018-03-01 20:28:33

电影很老了,画质很不清晰,整个靠剧情让我感动。故事讲了很土的一对父子背景求学的故事,不得不说刘佩奇演的老父亲真的是把我圈粉了,那年花开的周老四你也是捡了个娃把她养大,这次你又是捡了个娃。你那种老父亲的智慧,虽然很土,但是很朴实有用。

不得不说,老戏骨就是老戏骨,不管是王志文,还是刘佩奇,还有陈红,每个人演的性格真实突出,没有让人觉得很假,不接地气,是那个年代应该有的样子。

刘佩奇演的老父亲,刘成,不会表达,但是全身心为了孩子好,为了孩子放弃自己的工作去北京,自己的所有工作事业,都是以孩子能够成功为基础的,并不是想孩子成功了给自己带来财富,想享福,可能是想对孩子素未谋面的父母一个承诺,给孩子一个好的未来,这种情感,非常真挚打动我!

刘小春,故事的男主角,一个天才小提琴手,虽然只有13岁,但是青春期该有的冲动以及对父亲的感恩,都被一个善良的孩子用音乐表达出来了,音乐的感情打动了教授,打动了江老师。

王治文演的江老师,一个有才华但是没有背景而被现实遗忘的音乐才子,听到小春的音乐引起了自己的共鸣,一副玩世不恭的样子其实是更多的无奈。

陈红演的莉莉,一个表面看上去放荡不

陈红演的莉莉,一个表面看上去放荡不羁的北漂女孩,骨子里的善良和炙热可以看得出来,她相信爱情,敢爱敢恨,非常真实,这也是吸引小春的一点,不得不说,小春的眼光还真是准!遇到了所有的好人。

可能在那个时代,人心都很简单,即使生活有很多的无奈,即使生活很不容易,但是只要真诚,有天分,就会有善良的人让你发光发热!

感动到我的点太多,因为现在这个时代已经变了,就算你摔倒在路边,都不会有人敢去帮忙。

年前家里下雪,妈妈走路滑倒了,疼的没办法站起来,过了10分钟没有人敢扶她,最后一位老爹爹把她扶起来了,听到这个事很心疼,很难过。所以我们所有人的良心都被狗吃了吗?!

和你在一起的更多影评

推荐和你在一起的豆列