随口谈

大大大大龙
2018-03-01 看过

振华三部曲算是完结了。《你好,旧时光》张峰、张平还是那样相爱相杀,真可爱。潘主任和武老师也是,这么多年的友情,真好!当然还有主角们,就是高考完以后,硬拗一个这样的剧情不是很懂,当然没有看过原著,不知道原著结局是怎么样子的。里面角色有一些不是很喜欢,但是也没到看不下去的地步。其实谈谈楚天阔,因为还蛮理解他高中的那些做法的,我也觉得他是付出真心的,从买礼物那里我觉得的。他只是在做他能够承受的结果的选择,因为承受更多的人,所需要考虑的也越多,感觉他也很不容易,所以并没有讨厌他,但是把全部责任推给女生确实很不像是一个有责任的有担当的人所为。陈桉最后说的,“心里空荡荡的”,很能理解,因为自己也这样过,很空很空,空到怀疑自己不存在。每次看剧,看到那群学生,都能想起自己的高中,看到他们高考,会想起高考前的那段日子,班主任照顾这班里的每一个学生,看的出来老师很辛苦。每天早早的起来看着我们早自习,晚自习也是11点以后才下。想起每次月考后,班主任或者其他的任课老师找去谈话,想起那段时间懒散的自己,精彩上课💤。看到他们高考的时候,也会想起自己高考的前一天,数学老师和我们开玩笑说,“高考那天叫你们父母穿特别的衣服,爸爸穿马褂,马到成功;妈妈穿旗袍,旗开得胜”。想起高考那天,全校的送考老师是穿的红红火火的衣服,为我们加油。学生、老师都紧张兮兮哈。想起第一天开始下午突然的狂风。好啦,谈剧。整体的效果还是很不错的,当然整部距离也有一些鸡汤,和硬煽情,没次看到这些都会有些尴尬,虽然这部剧赚了我不少的眼泪(我看剧或者电影经常掉眼泪)。除了这些,其他整体还是不错的,青春嘛,有时候总会有那些一些些矫情(虽然现在也是)。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列