看到了你的影子与未来吗?

豆芽菜
2018-03-01 20:20:09

1.日剧总是这么刚刚好,一集20分钟,一共11集,适合碎片化时间满满的上班族;

2.女主绫像极了从四五线小城市走出来,来到一线城市念大学,继而在大城市立足的我们;

3.念书还没有对物质的强烈渴望,也没有对等级的强化概念,因为毕竟校园还是属于青春、爱情、义气,唯独对物质的体现可能就是对外貌的追求;

4.一走出社会,有了挣钱的能力,就有了欲望。一开始,我们需要可以相互依靠相互取暖的人,他很大可能是你的老乡,过着浓情但是清贫的生活。在现实生活中,很多人会选择和他结婚生子,如果结不了婚,一半会选择嫁给生活,一半会选择继续寻寻觅觅。而绫很幸运,第二步遇到了大城市土生土长的优质青年,他们恋爱并幻想着嫁入富裕家庭,殊不知门当户对从来都不过时,任世事如何推陈出新。第三步,我觉得是绫成长最快的时期,他做了有钱人有品位人的小三,他教会她大城市里最高贵的生活方式,当然这是肉体换来的代价。以上都是绫想过上大城市优越生活的努力。而且绫很努力,工作一步一步向上,30岁时在Gucci做公关经理,年薪40万+

5.故事总是不顺风顺水,特别是女人,因为生育年龄到了。绫在30好几的年纪,将结婚作为目标三个月相亲了30位男性,终于结婚,过上了大城市中产阶级的生活。就是大城市有房有车有稳定不错收入的生活。

6.婚姻是什么样的呢?老婆应该是什么样的呢?冰箱?no!它不是结果,它是一个那么漫长的过程,是你的大半辈子。

7.最后绫离婚了。她试图再婚,东京人也要找东京人的优越感让她试图踏上上流社会的梦彻底破灭。她也遇到小白脸,殊不知小白脸看中的就是老女人的钱。她试图回到家乡找一丝奋斗多年疲倦安享晚年的清净生活。可是内心深处的不知足向上力量,小城市怎么可能满足?

8.她在40岁的年纪,回到东京,与以前的同事在一起,一个她甚至认为是男闺蜜的同事。我想她的宿命最终应该是中产阶级的大城市生活吧。这就是大部分的正常人生,包括你,我,他。

那么思考,有绫那样的梦想,如何实现呢?唯独靠自我实现吧,那一股骨气与作气~

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列