每个人都有作用

小麦麦
2018-03-01 20:17:36

这《唐人街探案2》上映后,人们可以说基本都关注于kiko那句“立刻有”或者是谁才是真正的“Q”。

我呢,并没有在想这些。医生这个五行杀人在西方是真的很难侦破,一群西方人,又不懂中国这些风水又怎么可能呢,所以说王宝强所饰演的“唐仁”真的算是个异数,这大概是想体现出唐仁这个角色不只是为了搞笑吧。

本来我是以为医生是想复活妻子,原来是为了自己能继续活下去,妻子只是为了说明他会中文。每个人都有他存在的必要,正是因为有各种各样的人,才会维持这个社会的平衡。医生的确是救人无数,但与其他人而言依旧是平等的,将自己说为神,好的,但神好像是没有我们凡人的生老病死,你大概是个假的神,虽然你真的根本就不是神。在死亡面前,应该是没有人不怕的吧,你会努力的想生存下去,尽管希望渺茫,这时候,每个人的人性就会充分的展现出来了。有的人,依旧是十分淡定,毕竟“人固有一死”嘛,但有的人,会为了自己活下去做一些疯狂的举动,并为这举动找一些疯狂的理由,医生这所谓的“神”便是他为自己所找的理由。

以科学的角度来想想,把人的五脏放进那炼丹炉之中炼制,会炼制出个什么玩意,那玩意能治好病吗?和你平时在家买猪的那些内脏吃了的效果不是差不多吗?疯子也是啥都信。

不过毕竟是电影,没有那么巧合,这个案件完全就是为唐仁他们几个量身定做的,那个风水,也就是唐仁如此迷信的人才能够看得出来了,谁还能从这船厂、灶王庙、公园的结构中看得出各属什么呢?没有这么个“人肉相机”你能从什么都没有的地牢中排出这个祭坛吗?

中国女性老婆,可以说明医生懂中文;黑客,说明他们可以黑进各种系统查询资料;这些什么催眠啦,可以帮助他们逃出监狱;同性恋大佬,可以助他们顺利的到达医院;“没有钱”师傅可以帮他们挡住打手,等等。

每个人的出现都是拥有一定的意义的,请不要否定他们,也不要忽视他们。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列