逃离

新大学联盟
2018-03-01 看过

肖申克的救赎长期高居素有文艺青年,胃口挑剔标签的瓣友电影排行榜榜首令我十分好奇,由次我花费了我宝贵的时间观看了这部电影,然后,我发现原来我的时间并没有那么宝贵。

无疑,这是一部哲理电影,它诉说了一段什么样的哲理呢?hope?我想不止如此。

于是,我又看了一遍这个电影。原来是它——escape from。

肖申克逃离了监狱,逃离了美利坚,逃离了一成不变;他的狱友逃离了无知,逃离了按部就班;监狱长逃离了上帝,逃离了善良;而看电影的我们呢?我想一定是想逃离生活的重压。

这部电影很稳,稳的那么让人心安,稳的让人忘记了是在看电影,稳的让人暂时逃离了自己的肉体,随主人公一起逃离,那关了他十九年,也是他一生的监狱。

落花时节又逢君。片尾的画面很美,太平洋与沙滩的交汇处,他们相遇,一起逃离……。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端