天下无贼 天下无贼 7.7分

《天下无贼》

安然的微笑
2018-03-01 20:08:02
这部《天下无贼》怎么说呢,还算可以吧。本片开头讲了女主(王丽)和男一号(王薄)在一个富豪家中,又骗又威胁的抢走了富豪的宝马宝车,然后卖掉了它。看他们如此熟练,可晓得他们已经不是第一次犯案了。然而女主王丽在这过程中意外发现自己已经怀了孕。为了给孩子积累点善德,于是她想放弃偷盗这一罪恶之路。因此,在旅途中她与王薄发生了争执。就在这时他们俩在火车上遇到了,正好带着六万块钱准备回家盖房娶媳妇的傻根。由于傻根不相信这世间有贼,所以大摇大摆地带着钱走进了火车。被一群盗贼给盯上了。王薄一开始听到他大声的喊,说他有钱时就决定对傻根下手。正如一位网友所说的:“虽然傻根的纯朴善良也曾打动过他,但是最终妻子怀孕的消息才真正改变了他:于是决他心保护傻根,圆傻根一个“天下无贼”的梦想。然而车上还有一个扒手团伙,早已盯上了傻根的钱。因此,王薄与偷窃团伙展开了一场技巧与智力并存的斗争。最终王薄以生命为代价替傻根拿回了钱,孤身一人的王丽为了孩子艰难生存,而傻根,依然相信着,天下无贼。”电影的结局------王丽一个人在哪里闷吃,为了给孩子足够的营养。当王丽听到自己的丈夫,自己的搭档离开了时,流下了一滴伤心,悲痛,真诚的眼泪。他告述了我们:一个人活在世上要坦诚,善良要机智,勇敢。保持一颗善良,明辨的心。也正如那位网友所感:要善待自己,也要善待别人。为了自己那些简单的梦好好守护它。为了这个梦而努力拼搏吧!

天下无贼的更多影评

推荐天下无贼的豆列