生人勿进 生人勿进 7.7分

让合适的人进来?

漂雨侠
2018-03-01 20:01:04
提示:这篇影评可能有剧透
没看过原著小说,光是对影片本身进行理解会有很多逻辑性问题。
      问题一:为什么爱莉不是女人但是有着女人的脸,那个该打马赛克的画面是什么意思?
      问题二:老头和爱莉是什么关系?抛开原著,影片给我的第一感觉是共生关系,但是随着故事的进行我觉得更加像是爱莉对老头的利用以及老头爱上爱莉的无条件半生关系,这就解释了为什么老头不让爱莉见男主奥斯卡以及老头的死亡并没有让爱莉感到难过,亦或者是爱莉已经麻木习惯了?
     问题三:为什么要有这种半生关系?从爱莉的身手来看,她孤军奋战完全是没问题的,根本不需要老头帮她去杀人取血。难道是因为白天需要老头保护?或者她不愿意杀人?亦或者是她顾虑到,万一捕猎失败,被她吸血过的人也会变成吸血鬼?
 
关于题目,让合适的人进来。一般理解是让可以和艾莉进行半生关系的人进来。而剧本的走向更像是一种共生关系,这里有两层含义:奥斯卡和艾莉的确是互相喜欢的,即便艾莉提醒过奥斯卡她不是女的;奥斯卡看似弱不禁风,但是从他每天晚上对树木的言行以及他搜集的大量犯罪题材来看,未来的他绝对是个顶级杀手,而不像老头那样感觉还是个新人杀手。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生人勿进的更多影评

推荐生人勿进的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端