摆渡人 摆渡人 4.0分

意料之中2333

沧海月明
2018-03-01 19:59:17

图样图森破啊你们,没拍之前我就知道是圈钱,没拍之前就知道会扑街,还纳闷请了梁朝伟等一众大咖怎么拍好一部烂片?因为小说里精华的也就结尾那句什么我是摆渡人的鸡汤和反向人这个概念比较有看点,当时看书时就失望,之前《从你的全世界路过》电影版也是失望的不行,这次的也就半斤八两吧请了一堆人估计也就为了突显下逼格,吸引更多人买票捞一笔就走,因为我觉得张嘉佳没有别的作品能拍了,这次机会肯定会牢牢抓住,结果他还要拍第二部???exm???在中国文艺片没市场,大家的情怀没有含蓄到这么深沉的地步,更不用说文字和画面表现力不同,我只能说张嘉佳的情怀太自我了,活在自己世界里,电影拍得太随性,情节也散,就这点我都不知道为什么当初《从你的全世界路过》小说那么火,故事性并不强,第一部电影好歹改了改,这部直接任性到底,我不明白你这么小众的老口味卖年轻人是脑子有问题吗?并不是每个人都和你一样自觉自己是摆渡人写书渡众生,你面对的是花钱两小时快速消费为了博得一点感官刺激的浮躁观众,不是什么苦大仇深抑郁难眠无法正常生活的买醉患者,大家都痛苦又无可奈何的活着,想找点乐子而不是来碗鸡汤告诉你这世界多么多么痛苦这生活多么多么操蛋但你要放宽心blabla,三星,一星给杜鹃一星给熊黛林一星给这么多捧场的苦逼明星吧!主角是真的老了,张嘉佳的品味也是真有代沟了,偶然发现熊黛林身材不错啊,尤其是和天使宝贝一对比,很性感啊!意外!和杜鹃是两个类型的一米八大高个,估计叫来也是因为主角实在太老不好搭年轻演员。毛毛的角色那个混血挺好看的。天使宝贝确实不要演戏了,演技太大太吓人,还没贾玲自然,浓妆PS骗骗小学生粉吧,素颜真不能看还戏份不少!唉唉唉,好在我一颗包容心,包容你的烂片努力琢磨寻找它不多的亮点,前50分钟前情回忆能不能稍微删下,累赘,中间部分梁朝伟演技还是在的,陈奕迅演的也不错。

摆渡人的更多影评

推荐摆渡人的豆列