白夜追凶 白夜追凶 9.0分

表白《白夜追凶》

月是故乡明
2018-03-01 19:42:32

我对潘粤明有印象,是因为小的时候看过他拍的一部《新白蛇传》讲真那时候的潘粤明长得帅,用现在的词来说就是小鲜肉吧。可那时,我仅仅只是记住了他的长相,也没有多关注他,当然也不记得他的名字。但现在看了《白夜追凶》以后,潘粤明这三个字算是印在了我的心里,一人分饰两角,不,其实是四角,他的一个动作,一个眼神就能让人明白,哪个是哥哥!哪个是弟弟!哪个是装哥哥的弟弟,哪个是装弟弟的哥哥!说他演技炸裂,其实不为过!

剧中的周巡,刑侦支队队长,痞气十足,表面大大咧咧实则心思缜密,跟关宏峰亦敌亦友。可以说这个角色性格是外粗内细,其实这样的角色很不好刻画,但是王泷正(周巡)演的很到位,有一股说不出来的魅力。其实他的打戏演得也非常好,很帅!但我个人觉得他和别人吵架时教训别人时,更帅!(别问我为什么这样觉得,我不知道为什么……可能是他训人时说话比较逗^ω^)导演有眼光,演员选的很不错!

再来说说刘长永这个角色,他自身是有一着优点和缺点的人。宋乃刚把刘长永这个角色演的很到位!演技值得的肯定!

刘长永在前期的时候,你会发现他一副官僚嘴脸,爱搞人事斗争,时不时以权谋私,对于一般的刑事案件,无论是审讯还是勘查、推理,能力都很有限,这是他的缺点,而且这些缺点,可以说都是被我们特别讨厌的那类缺点。可是往后看,随着近一步的了解,你会发现刘队也是有的优点,只有两个,但却很关键!

第一:爱女儿,可以和女儿两个人为了对方相互牺牲,争着做人质!在临死前接过女儿送的礼物的那一幕,直接就让我看哭了……做父母的会觉得,刘长永和自己一样都是为了儿女,可以付出一切!做子女的又会觉得刘长永和自己的父母亲很像,想到爸爸妈妈也是一直这样对自己付出为自己着想……这样一位爱着女儿的父亲,其实是很难让人讨厌起来的。

第二:很会和上至领导,下至三教九流的各类人坐下来打交道,后期长春之旅的几集,正是用自己圆润的手腕丰富的阅历办好了事情,与关宏峰四处碰壁形成强烈对比。这时观众会发现,原来刘队也是有优点的,在特定的情况下,他甚至比“两个关队”还会办案!

但就是因为这些优点和缺点,你会发现,其实他这个人物是很真实的!你说他是一个坏人吧,好像不对!那就说他是一个好人吧,好像也不是!其实,准确来说,他是一个苦苦游走于理想与现实,挣扎于底线与诱惑,留下一丝善念不灭的普通人!从刘队这个人身上,这个既“不正”也“不邪”的角色上,折射出了现实中的很多人和现象,而这进一步体现了编剧对现实中“人性”这二字理解之透彻。

总之,我觉得刘长永这个角色塑造的挺成功的,跟题主一样,我也挺喜欢这个角色!

其他的都不一一多说了,总之,每位演员都演的很不错——表白《白夜追凶》的导演、编辑、和每一位演员、以及参与了这部剧为这部剧所努力的所有工作人员!谢谢你们把这么好的剧呈现在观众的面前,虽然有些瑕疵,但就目前的中国的网剧来说,已经是很不错的了!!!

当然,期待《白夜追凶2》能够拍的更好!也期望,国产剧都能像《白夜追凶》、《琅琊榜》和《甄嬛传》这类剧一样,用心拍戏,多走心!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列