爱乐之城 爱乐之城 8.3分

着魔是世上最幸福的事情

🎩
2018-03-01 19:37:52

这部电影竟能拿到最佳影片的提名实在令人意外,但并不是说这部电影有多不好,而是这不影片的各个方面都不像是最佳影片的风格。

虽然是歌舞片,但歌舞的部分相比以前的经典老歌舞片还是占比较少的,若是纯粹的歌舞片,可能也不会取得这样的成绩。影片中不少致敬经典歌舞片的动作。但是在歌舞部分上并不像那些经典歌舞片出彩,也并不算是影片的重点。而她就是触动到了我。这部电影是否让我们产生了同感?影片中所呈现的两个人物的经历是不是为了追逐梦想而不顾一切的我们也曾遇到过?这些平常的事情直逼我们的内心,是那么真实,就好像发生在我们自己身上一样。两个有梦想的人相遇,彼此成为对方追逐梦想路上的伴侣。而高司令和艾玛在银幕上产生的化学反应如此美妙,让人感觉简直就是天生一对。这样的一段感情是否页数我们想要遇到的?各自都有自己的梦想,为之着了魔,彼此感同身受,当有其中一个人因为那些原因不在坚持自己的梦想时,感情随之破裂。

当我们一次次满怀希望地位梦想去努力,而残酷的现实总是把它击的粉碎时,我希望永远不会醒来,继续沉溺在这梦境中。当seb在俱乐部中唱起《city of star》,灯光撒在他和钢琴上,周围见见黯淡时,整个世界只有他自己和那架钢。当mia试镜时,灯光打在他身上时,整个世界只有他自己和她的故事。当灯光打在着魔时的我们自己时,自己会不会是世上最幸福的人?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端