战长沙 战长沙 9.2分

战长沙

派莉丝酱
2018-03-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

山影出品必属佳品。

作品用以小见大的手法,以和长沙城里胡姓一家人的悲欢离合展现战争的残酷惨烈。前面越是喜爱能看一百集的胡家日常,后期一个个人物的离去就越是痛心。这部剧最难能可贵的地方在于,无论主角配角,这部剧里每个人物的形象都立体饱满,特别是姐夫薛君山,算不上好坏,但是用一颗真心对待生活,对待自己爱的每个人。有情有义,有血有肉,铮铮男儿,无愧国家,无愧兄弟,更无愧家里人。

顾氏夫妇刚出场时觉得很奇怪,霍建华和杨紫的CP一开始吃不下去,但是越到后期越是觉得无比和谐,每一个眼神都是爱。而且这份爱不是服从,不是跟随。用顾湘湘的话来说,他们是相互扶持、共同成长,以尊重彼此的意愿为前提,相濡以沫,不离不弃。“一顾清明误终身”这句话看完剧你就明白了。虽然霍建华在剧可能连个粉底液都没擦,嘴唇始终处于干裂状态,但是穿身军装往那儿一站,清清爽爽、干干净净,连吸烟都透着股禁欲气息。更不要说前期傻萌不谙世故,被姐夫薛君山一个套接着一个套的下,简直可爱死了。反正看完剧,我对霍建华的好感度上升了大概百分之两百。

看剧的时候,会不由自主地流眼泪,为了每一个被战争席卷无力抵抗的人,为了每一个历经苦难却不放弃的人,也为了抗日战争中牺牲的每一位英雄。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

战长沙的更多剧评

推荐战长沙的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端