温暖杀手

fen
2018-03-01 19:13:40

杀手究竟该给一个人什么样的感觉?令人恐惧?冷酷? 人们对杀手的看法都各有不同,因为他们都善于隐蔽自己。这部电影,就讲述了一个关于杀手的故事 里昂是个杀手。一开始,我们都认为他是冷酷无情的,但在影片中我们渐渐发现,他其实是一个关心他人的大叔。 他住在昏暗的房间中,他的人生也仿佛像这房间一样,看不见前路。但是,玛婷达的出现给他的生活带来了光彩。里昂明知玛婷达会成为他的累赘,但在把枪指向她的那一刻,又心软了。 心软对于杀手来说是禁忌,可作为顶尖杀手的他,却犯了这个错误。但正因为如此,里昂的生活开始变化,别人也提醒过他,但也许里昂早已知道了结局。 我们曾认为他们能有一个美满的结局,可里昂为了救玛婷达自爆了。这正是因为爱。这个结局令人感到遗憾,但这也是无可避免的。里昂曾因女人而跌入低谷,他知道如果保护这个小女孩,肯定会为此付出代价。 里昂与玛婷达的生活都是十分迷茫的,但当这两个人碰到了一起,却发生了奇妙的变化。两颗心互相照应,各自都成为了对方生命中最重要的一个人。也正是如此,里昂才会为了玛婷达而死。如果里昂不收留玛婷达,也许就不会死了。但我认为,正是因为收留了,所以里昂的生活开始变得有趣。要是没有玛婷达,里昂活着也是毫无意义的。因为他总是过着单调的生活,日复一日,年复一年,就这样过完一生。所以我认为这是个很棒的结局。因为爱情,里昂摆脱了单调的生活,玛婷达也有了新的生活。 里昂其实不会死,但因为他深爱着玛婷达,所以才会付出自己的生命。一个人为了爱真的能付出很多,就算他是一个杀手。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列