闺蜜2 闺蜜2 2.6分

满足女性所有幻想的电影

孙鹏
2018-03-01 19:10:26
提示:这篇影评可能有剧透

今年春节档内地的电影票房超57亿,创历史新高,大盘可谓一路野蛮增长,但其中的主力作品大多是以男人戏为主,这让很多想看女性题材电影的观众无从选择。好在,在春节档大军渐渐势退后,3月2日由黄真真执导,陈意涵、张钧甯、薛凯琪主演的电影《闺蜜2》就要为亿万女性送上这份情感礼物了。

从类型片角度来说,《闺蜜2》非常符合时下电影精准定位的大环境,那就是用一种情感主题,一个类型群体,来表现关于她们的独特故事,这种主打一点的方式远比面面俱到要新颖与用心。四年前,《闺蜜》第一部在市场与口碑上取得成功,使它成为了当时媒体、电影人以及观众讨论的焦点。在这之后,片方并没有急于推出续作,而是四年磨一剑,这才有了如今这部制作更加精良,故事更加精彩,笑点更加精妙的“三精之作”。如果用一句话来形容这部电影,我的评语是:这是一部可以满足女性所有幻想的走心之作。

这部《闺蜜2》依旧延续了前作中三个女人一台戏的人物架构,以希汶、Kimmy与嘉岚这三个人物展开。故事的开始是希汶被求婚,Kimmy决定带这位好姐妹一起去越南开启最后的单身之旅。这样的开篇很有意思,因为有了丈夫的女性很可能在婚后和闺蜜渐渐疏远,所以这次旅行很可能是与闺蜜的最后一次告别式狂欢。不得不说,影片对于女性内心的观察,对姐妹间微妙的关系变化表现得很深刻,既有表面上的风光无限又有内在的现实思考。在之后的剧情中,闺蜜们宿醉酒醒后赤裸在沙滩上莫名被拷在一起,并被要求一天内花光一箱金条,狂欢就此开启……

之所以说这是一部可以满足女性所有幻想的电影,一是狂欢方面:三姐妹从参加party喝蝎子酒,到在牛郎店与肌肉男玩小皮鞭,再到用金条在各大商场疯狂购物,这一系列的剧情设计完全可以让大多女性嗨到爆。当然,这并不是最刺激的,最刺激的永远是享受与危险并存,于是影片还加入了黑帮与警方共同追逐三闺蜜的桥段。这些戏都既有动作片式的惊险又有喜剧片般的欢乐,同样又透着了姐妹间在经历多次生死考验后的情比金坚。不得不说,这是一部让男人更懂女人,让女人更珍惜闺蜜情的电影。

总体来看,这部《闺蜜2》确实将闺蜜情诠释到了极致,展现出了女性世界中的真自我,真性情。要知道,闺蜜情是一种比兄弟情细腻,比爱情长久,比亲情自由的特殊情感。影片并没有浮于表面地去表现姐妹间的撒逼或煽情,而是从真情实感出发,证明闺蜜情是可以经受时间与事件考验的。如果你有特别好的闺蜜,那不妨带她来看这场电影;如果你和闺蜜间有了矛盾或隔阂,那不妨来看这部电影,没有看一遍《闺蜜2》解决不了的闺蜜矛盾,如果有请再看一遍!
0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端