世界无论何时都是充满爱的

Sunshine
2018-03-01 19:07:42

当我看到影片最开始的世界时,我的心是悲伤的。那样破败的地球,那样死气沉沉的世界,我不仅为那个灰暗的世界感到悲伤,我同样为身为机器人的瓦力感到悲伤,它孜然一身,只有一只小强陪伴着它,日复一日年复一年地整理垃圾。

但同时我又因瓦力而感受到了温暖,它不因孤身一人而灰心,看到稀奇有趣的物件会珍藏起来,每天都会看着仅有的歌舞剧片段,幻想着有一天它也能像歌舞剧主人公一样,找到真爱,将手相握 。所谓执子之手,与子偕老。

终于,它的太阳降临了——来自神秘飞船的智能机器人伊芙(可瓦力总是亲密地喊她伊娃)。当看到瓦力一心一意对伊娃好,深情款款地看着伊娃的时候,透过屏幕我仿佛都能感受到瓦力浓浓的爱意。因为有了伊娃,世界不再灰暗,而是充满了爱。

不幸的是,当瓦力拿出它最宝贵的地球上仅有的一株嫩苗时,伊娃却将嫩苗收入怀中,陷入了沉睡。瓦力慌忙极了,却相信伊娃终会醒来,一直陪伴在她身边,守着她看落日的余晖,宁愿自己浑身湿透,也坚持为伊娃撑伞……影片中短短几十秒钟的镜头,却温暖了我的心房,瓦力小小的身躯,却蕴藏着足够温暖全世界的爱。

之后的影片里温情之处更是比比皆是。瓦力为

之后的影片里温情之处更是比比皆是。瓦力为了保护伊娃,跟着飞船到了一处神秘之地,那里的人都是“肥胖症患者”,每天都坐在智能椅上在脑海中完成所有事情……不管是坚持不懈的扫地机器人的毛毛,还是意外跌落下椅,看到与众不同世界的两个“胖胖”,都令人捧腹大笑,倍感温情。

不谈这部影片的拍摄技巧,创作背景,制片人等,我只知道,这部影片让我明白了:世界无论何时都是充满爱的!因此,我们也要时刻充满希望与信心,在这充满爱的世界中奋勇前行!

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列