中国特色式婚姻家庭

强子
2018-03-01 18:48:24

火了一把的人民的名义、也火了达康书记。剧中有很多内容很符合中国现代社会中的一些现象。腐败、人情、教育、改革、婚姻等等。婚姻在里面有好几种类型的,也确实在我们身边见到过形形色色的男女,今天我们把婚姻拿出来说一下!

候艾——模范夫妇

看到陆毅让我想到了好几年前和林心如一起出演的《男才女貌》,陆毅确实颜值不减当年而且带有成熟男人的气息,事业有成有车有房事业还有发展空间。小艾不算美若天仙但也是理想生活中的贤妻良母家里家外都是一把好手,事业上小艾时常告诫侯亮平自己身处职位警防招小人算计,在家里洗衣做饭带孩子给自己的孩子周末报各种兴趣班。毕竟是主角各种美好都会反应出这对夫妇的各种完美。毕竟男主角肯定各种光环那是必须的!

李达康欧阳菁——离家不离婚

候艾——模范夫妇

李达康欧阳菁——离家不离婚

达康和欧阳在相识之初都对对方付出过爱情,但最后随着事业的上升两人的人生观价值观都变得不同,随着时间的磨合两个人起初的爱情已经磨没了,之后达康犯事大路和学习给他背黑锅,欧阳一直想让达康在职权上提供便利给大路但都被达康拒绝了,还有就是达康一门心思为了工作,家庭和工作处理不好就像在天平上两边一样总有一侧会倾斜严重,就这样久而久之两个人的矛盾慢慢加深,夫妻二人在平时都很少见面,虽然都住在同一个屋檐下但夫妻二人早就名存实亡了,欧阳抱着当初的那一点爱情和要给大路一点帮助才过了这么多年。剧中还有一个人和他们差不多就是证人魏彩霞也是一个离家不离婚的例子,魏彩霞知道老公在外面偷情找小三,但是魏彩霞知道自己的老公有钱,不想直接离婚便宜了那个小三就一直死磕,不过最后魏彩霞如愿以偿老公一死自己捞了一笔安抚费两百万,摇身一变成一个全职广场舞大妈,也算是没白等!

高育良吴惠芬——离婚不离家

这对夫妻其实离婚已经好多年了,而且两个人在同一屋檐下住了那么长时间而且还分开睡,生活上偶尔还是在一起,但是碍于双方在自己职位上的地位不肯对外公布,高育良在乎自己在政治上的地位和权利,吴惠芬在乎自己在大学里面是一个万人敬仰的好教授,高育良曾经说过“这官得当的多大才叫大啊!”可见高育良对权利无上的渴望。吴惠芬能忍受高育良这么多年在外面有小三还有一个私生子,一个女人能容忍的了这么多年老公的这种举止,可见吴教授对自己教授的这个职位还是重于一切高于一切。直到最后实在瞒不下去才得以释然的!

陆亦可——大龄女青年

这种人可谓是社会普遍现象,不过陆亦可这种单身社会上是比较少见的,陆亦可刚到局里陈海一手培养出来,陆亦可对陈海可谓是又尊敬又爱慕,在剧中陆亦可的父亲一直没有出现不过倒是只是提到过几次,不排除陆亦可缺少父爱陈海正好弥补了这个空位,对他产生了爱慕之心,以至于在陈海出车祸之后亦可拼命工作想找到杀害陈海的凶手。虽然表面不想承认但是心里还是已经给陈海留下了一定的空间。

郑成功张宝宝——男方害怕结婚

其实郑成功和周正两个人在爱情观念理念差不多,都是在热恋当中在下一步就要进入婚姻殿堂了,他们都是刚进入自己职场初级阶段,如果结婚以后就要考虑买车买房挣钱还贷,郑成功和周正都有一个共同的特点在对女朋友比较吝啬,想方设法给女朋友少花钱还能占着自己女友!郑成功有次还想用假结婚骗取自己父亲十万块钱,为了让自己父亲相信结婚这件事郑成功刻意办的假结婚证来蒙骗自己的父亲。周正更是希望自己经常加班和林华华一直在单位里面约会饭钱电影票都省了,到头来该到结婚的时候恨不得裸婚吧! 以上就是人民名义里面的一些婚姻爱情的叙述,手动码字有些地方写的不对的希望指出来,有不同见解的可以在评论区里面留言!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列