神秘巨星 神秘巨星 7.8分

唱歌成名的顺畅也是值得接受的

大米
2018-03-01 18:35:32

有些童话式的鸡汤电影。在反映旧女性(现在应该也是)生活方面很现实,但在抗争一路上尽量是童话些、带些轻松与喜剧的。

本片就是这种励志、美好、向上的风格,想向观众传达一个天才突破束缚,夺回独立自主,自由人格最终成功的故事,是想给观众打鸡血,唤醒意识,激励人心的。虽然这个天才也确实成功成名的太过容易了一些,但她如何艰难困苦拼搏努力最终当上歌星不是本片传达的重点,影片中心围绕女权开展,最想给人们强调的是女主通过自己的天赋、一系列对命运的反抗后获得自己独立人格、自己追梦自由、自己女性尊严、改变自己与母亲的命运的故事。呼吁印度社会对于女性态度要正确与尊重,更改根深蒂固的落后蛮横的愚蠢观念。呼吁女性意识觉醒,活出当代女性的傲然姿态,靠昂首挺胸,用自己的双手获得头顶蓝天。

而且片中对其设置的走到最终拥抱自由与理想前的阻碍也不可谓不多,足够了。电影时长也有限,讲述不了她慢慢努力个几年甚至更长时间才成名,这方面也不能再设置什么障碍了,生活的障碍已然够多。而且这种顺畅与本片部分情节设置的童话式、喜剧风格也相符,因此就算这方面那方面故事讲述上你们觉得有些缺陷,我认为也是值得人接受的哦?

最后

最后阿米尔汗影片每部片都如此关注社会问题,为影片题材再多加一颗星。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列