红海行动 红海行动 8.3分

综合评定8.0

昵称待定
2018-03-01 18:30:39
剧情:63分。演员:84分。画面:90分。音乐:80分。服装道具:90分。综合评定:80分。不错的片子,场面,装备,情节个人感觉比上战狼2好。但票房应该不会好过战狼2,因为红海行动上映在春节档,恐怕得被其它影片分走不少市场。剧情:情节方面类似于战狼2,可以说没什么新义,但有些东西得到了升华,比如在宣传民族自豪感方面,虽然也有很让人燃起来的感觉,但并不夸大,程度适中。而且,战争中有不少巷战,狙击战,团战,坦克战,无人机,军舰,信号干扰,人肉汽车炸弹等场景,战争的深度和广度都做得更足。但剧中一些情节并不合理,比如刚开场时对船上海盗进行的围剿,居然众目睽睽下,还能让一个海盗坐快艇逃走?另外,剧中交待反政府武装与恐怖分子合作,但却愚蠢到主动与中国军队结仇,攻击中国军舰,攻击中国侨民,甚至要直播杀中国人的过程。先不谈实力的差距,就是这种连政府军都没搞定的情况下,再与其它大国结仇交火的疯狂举动几乎愚蠢到不可能,这一点不如战狼演得真实,聪明。演员:演员方面有张译,张涵予,海青坐镇,自然不会差,而且配角和群众演员也还是不错的,军人战斗时的一招一式都挺像那么回事儿的。画面:这个片子就是主打画面,枪战,团战,暴破,都很震撼,场面比较开阔,看得比较酣畅,尤其片中的几组枪弹发射出来后的慢镜头很不错,增加了精彩程度。服装道具方面也不用多说了,军装,枪械,装备,巨型货船,无人机,大型运输机,坦克,手雷,火箭筒,迫击炮,军舰(尤其剧中开头和结尾弄出那么多艘,真是不错,结尾那灰色的敌方军舰像是日本的,呵呵,把它们算道具,好像有些屈才哈),总之别管是真的假的,反正挺逼真,战争就该这样,该有的装备,武器,血腥都得有。音乐:音乐方面,有很多交响乐,但因为场面特效声音的遮盖,亮点突显不出,倒是剧中有一段二胡的伴奏还是突显了中国风的,而且还很悲凉,符合当时场景。 总得来说这部片子,很主旋律,很正能量,很震撼,也很精彩,林超贤拍这种影片果然有两下子。推荐指数5颗星。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列