美的统治 美的统治 6.3分

美就是统治

Billy
2018-03-01 看过

如同电影的名字一样。整个电影都被美所统治。 连男女主角的职业都是美的。一个是建筑师,创造着凝固的美艺。一个是运动家,体现了人体的美好。 那里的风景也是美的。典型的加拿大乡村的风景,无论是夏季明亮的绿还是冬季平和的雪。一帧如一画。

而因为美,电影里的一切似乎都能被理解。印象最深的前段是男主角与女同事偷情迷乱的刻画。开会时,眼中女同事的耳环、眼睛、嘴唇在男主角看来都是情人最致命的诱惑。走路时、聚餐时,时不时身体互相的试探都让人看着心生荡漾。而甚至妻子与朋友在树林里接吻那也是一种脆弱沉沦的美好。往往最具力量的死亡在电影里也体现出不一样的感受。在老人脆弱的躺在床上等待死亡的时候,镜头转切到年轻人充满活力的曲棍球比赛。那是苍老与年轻的呼应,那是生命最纯粹的魅力。

不得不说,这部电影对美的展现能让我原谅一切剧情的诡异了。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

美的统治的更多影评

推荐美的统治的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端