金庸经典作品翻拍的意义,圈钱的艺术,拍个锤子

冯的张
2018-03-01 18:24:48

又一部豆瓣二点四分的电视剧诞生了,没错它就是最近播出的新版《笑傲江湖》!(怎么感觉有点幸灾乐祸的味道,这样不好)相比于霍建华版五点六的评分,新版连一半都没有,我很诧异,现在跟随笔者去看一下新版《笑傲江湖》是怎么成为众矢之的的。 1,霍建华版刚翻拍不久,不符合观众的心理适应周期,霍建华版笑傲江湖不是太难看,而且有1080p的原版资源,清晰度和现在主流作品差不了太多,观众为什么要看你这一版,胡歌版《射雕英雄传》是七八年前的作品了,去年才拍的新版,胡歌版射雕的清晰度并不好,在优酷只有高清和标清,而且在目前看来,特技属于比上不足比下有余,甚至还不如从前的特效,至少没这么假。而去年的新版射雕,用了铁血丹心的纯音乐作主题曲,致敬的味道很明显。 2,还原原著的力度,新版笑傲拍出了网文的感觉,我都怀疑创作团队读没读过金庸小说了,豆瓣有影评直接写夏洛克令狐冲为标题的吐槽文,这一点,新版射雕就做的很好,霍建华般笑傲虽然把东方不败改成了女性角色,令狐和东方还有一段凄美的爱情,令原著粉大跌眼镜,但毕竟俘获了一批观众的心,还有一大群人支持冲东恋的,江湖的味道,金庸的味道是没丢掉的,对不起,在新笑傲中我完全看不到诚意,建立一个和谐的江湖,我去,令狐对于这些江湖事不太关心吧,从来都是事找他,他有这么大的野心吗? 3,选角,用新人来拍金庸经典这个想法没错,但是颜值也不能这么糟糕吧,看一下霍建华版笑傲,老干部霍建华,教主陈乔恩,不是太令人讨厌的袁姗姗,还有许多的老戏骨,对了,还有看了陈晓就想到他演过林平之的杨过,这种配置,对于于正这种金牌编剧很容易凑齐,但是新版笑傲一个老戏骨也没有,全靠生瓜蛋子撑起全剧的演技,看电视剧的目的在于打发时间,至少你得让观众看着舒服吧,很遗憾,如同国版深夜食堂,新笑傲同样让人觉得尴尬。主角令狐冲的选角太草率了,很容易让人想到背后有背景,看新射雕的男演员,虽然青涩,但是毕竟看着接地气,也不讨人厌,郭靖的成长过程是很复杂的,他完美的达到了这个角色的及格线。 毕竟才播出了几集,这样的否定不太好,但是个人感觉豆瓣评分不可能过三了,二点一的逐梦有作品来陪你了。 欢迎各位留下对新笑傲的看法,能不能关注笔者一波呢?

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列