西游记女儿国

爱吃糖的小丸子
2018-03-01 18:22:56

《西游记女儿国》感觉真的太棒了,有些地方看着看着就笑了,有些地方笑着笑着就哭了,还是有很多感触。

👉笑点 »故事开头的“裤子梗”让整部电影的气氛瞬间活跃起来了,一下子就进入了喜剧电影的欢乐版块。师傅那个时候一脸无辜地上交悟空的裤子的时候那一句“悟空,你的裤子”时,莫名被萌到了😊谁说圣僧就一定是呆板的?唐圣僧也可以“静若处子,动如脱兔” »国王对唐圣僧审讯环节,被国王颖那个不谙世事,单纯的小表情给萌到了 “比…比如小僧吃素” “我也只吃素呀” “还…我起得很早” “我起得也不晚啊,我从来不睡懒觉” “还有,小僧不近女色” “我也不近女色呀!” 哈哈哈,那个瞬间唐圣僧无辜的表情,满脸的无可奈何的神情,忽然心疼唐圣僧三秒钟 👉泪点 »在孩子“小唐”离开之后,唐圣僧心情郁闷地独自离开,国王颖紧紧跟随。这个时候唐圣僧想起了儿时在寺庙中住持的话:“心情不好的时候就抄写经文吧,字写端正了,心情也就宁静下来了。”这个时候的国王陛下就站在他的左右,一句话也没有说地也抄写了起来。 “把字写端正,心也就宁静了”,圣僧的心中有无法抹去的苍生,以及无法磨灭的信仰。可是那一刻,只要有他在身边,她可以不要一切王权富贵,哪怕写一辈子的经文。 更戳中泪点是国王陛下的小小的动作——拉衣袖。看的出来她当时眼睛里的期望和羞涩。第一次喜欢一个男子,所有的姑娘都希望得到一个让人欢喜的答复。可她,了解他,不锁住他,因为爱他。当唐圣僧轻轻地把衣袖拉开时,国王的眼神,暗了。 »从河神和国师妈妈的回忆中可以得知,国王陛下是二十年前被托付给她的孩子,是“天定之人”。虽说如若没了她,女儿国会不复存在,国师妈妈对她的保护可能一部分是为了顾全大局。但是无可否认她对国王的疼爱就像关爱自己的孩子。为了她,国师妈妈不再去向往西梁以外的世界,与曾经多么相知相爱的河神断了关系。 “今天是我最后一次来了。因为接下来,我要用一生,去守护一个孩子。”

电影的最后,国王目送圣僧离开,我泪盈双目,却不再感到遗憾。

若有来生,唐僧蓄起长发,他们一起慢慢变老……

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列