人兽之间

翁子皓
2018-03-01 18:13:36
这部电影在悬疑与喜剧融合的可以说是很不错的,在悬疑方面也可以说是环环相扣。
而在这部电影的最后,演员讲述了人,神,兽,如何在这三种中相互取舍,而才可以成为人,相应的人也具有兽性和神性,像电影中的那名医生一样在平时他是一个拯救他人生命的“神”,但在夜里他又是杀人取其内脏想炼丹以此拯救自己的生命。这时候可能会有人感到不解,就连像我们这样的普通人都知道什么炼丹都是假的,而这个医生是一个算是比较权威的医生了,他却认为自己可以炼丹去救自己,而科学却医治不了他的病,他很可能完全丧失理智,在生命快要走到尽头时,他已经急了眼,他已经充满恐惧,但是科学医疗已经无法拯救他了,没办法他只能选择这种炼丹的方式麻痹自己。
有些人可能会认为医生,整天都是处理别人的生死问题,对于自己的生死,应该是看的很轻了吧,但其实一般人都不会有这种超脱生死的觉悟,在自己得了这样严重的癌症之后,这个医生已经无法保持冷静了,他为了自己可以生存下去,只要那个人符合自己的炼丹要求,他都想去杀,那个医生的眼里已经没有他人的生命了,他现在只在乎自己自己的生命。

毫无疑问这个医生的犯罪可以说是接近完美的,他在杀第一个人时故意没有去控制好催眠药物的量,装作这个犯罪者是一个新手对于这些药物的剂量的控制还是很生疏,这就使人们很难去猜测真正的凶手其实还是一个医生。从根据这些案件中的特点来看,这个犯罪可以说是完美的,但是这个医生他太注重于这个杀人的时间以及地点,因为毕竟最后他还是要去杀人来取内脏的。所以也就产了一些无法避免的失误。
另一部电影“嫌疑人x的献身”讲述的是一个完美的犯罪,那个人在犯罪后完全没有留下一点可靠证据,所有的警方能得到的证据其实都在他意料之中,几乎所有警方可以得到的证据都是他精心布置过得,为得就是要让警察得到这些证据,这样这些警察分析这些证据时再加上他制造的不在场证据,他们便能彻底地洗清嫌疑,但是最后他还是被抓了,不是因为谁有个高超的出色的推理能力,而是因为人的情感,最后导致了那个人自首了。
世界上没有完美的犯罪,也没有完美无缺的人格。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列