我想邀请你和我跳一支舞

老黄OH
2018-03-01 18:10:31

在离开家去大学读书的火车上看的这部电影。说实话,情节挺俗套的,一个木匠穷小子爱上了美丽的富家千金,但是也是我看过最浪漫的爱情电影。

他们相爱的时候是十七岁,Noah对Allie是一见钟情,单手吊在摩天轮上,用生命开玩笑换来一次约会,是个天真莽撞又为爱痴狂的男孩,夜晚的大街上他们躺下看红绿灯变换,尖叫地躲过经过的汽车后大笑,Noah用不堪入耳的歌声邀请Allie跳一支美丽的舞蹈,我想象不出来有什么比这更浪漫了。Noah和Allie就像干柴碰烈火,感觉对了什么都对了,他们会吵架,经常吵架,吵得很厉害但他们清楚一个吻就会挽回一切,第二天他们又如同什么都没发生过一样甜蜜地相爱。不得不提一句,高司令就像是所有浪漫场景最标致的男主,音乐舞蹈微笑,哪个女孩会不喜欢呢。Noah把全部的爱给了Allie,他关心她的想法,看穿她的内心,他们俩的结合就是世界上最美好的爱情,可是哪里有这么容易呢,Allie的母亲嫌弃Noah的家境,搬家之后宁愿看着女儿哭泣着入睡都没有把那365封信给Allie,等了七年后,因为Noah她去前线当医护人员与Lon结缘开始了新的恋情,但是这两个坠入爱河的Allie却完全不同,爱着Noah的她更自由像一只小鸟喜欢画画,和Lon在一起的她拥有的幸福更多的是周遭的人对此的羡慕和肯定,她不再画画和Lon相互尊重没了争吵,也少了初恋时的激情、热烈和浪漫,订婚的她看到报纸上Noah和他曾经保证要给她的房子的合照,她直接晕了过去。

当年的回忆涌来,结束时的不甘心让她回到Seabrook找到Noah,她听他念诗,在小溪上划船,在大雨里狂笑,她还是问了,问他为什么不给她写信,她得到了她想要的答案(国内视频网站把最浪漫的雨中的吻戏删减了)。

母亲带Allie去看了她曾经爱过的人,把信还给了她,希望她做出正确的决定,Allie可能也爱着Lon,但她永远不可能和Lon拥有和Noah千分之一的浪漫和单纯,她会像母亲一样变得无聊,她做出了正确的决定,她带着行李选择了Noah。

这份爱真的太让人感动了,电影从他们变老的场景切入,Noah希望通过给Allie反复读他们的故事,让老年痴呆的Allie回复记忆,用爱创造奇迹。17岁的初恋,那个夏天,却延续到了他们共同老去死去,Noah的爱,连续一年每天写信,写了365封,即使看到Allie和别的男人在一起了,还是倔强的做到了他曾经保证过的事相信她会回来,会不忍心把她叫醒而是在枕边放上两朵小花和便条精心给她准备惊喜,会在她不知道怎么决定的时候叫她听从内心,她自己到底想要什么,这份爱几十年依然如此,每天渴望见到她陪伴她不离不弃。

电影里有一句话

“I tell you that you are the pain in the ass which you are 99% of the time. I am not afraid to hurt your feelings.

It’s not gonna be easy. We are gonna work at this every day. But I want to do that, because I want you.”

相爱相守并不容易,我们会发生分歧,但是因为是你,我愿意,我愿意和你一起磨合,我想要全部的你,就算你是pain in the ass,我也爱你直到永远。当两个人真心相爱并且彼此信任,那些争吵又算些什么呢,因为我们彼此知道我们会永远相守。

最喜欢的还是他们第一次约会在马路牙子上的情景,周围没有车没有人,只有你和我,你搂着我的腰,邀请我跳舞,用自己的歌声做音乐,即使很难听但是我喜欢。

似乎大部分美好的爱情故事都发生在乡村,有树有水有夕阳,太美好了。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列