绝地是否真的可以求生

647
2018-03-01 18:08:31
这是看过的美剧里面,节奏较为缓慢的一部,似乎导演刻意想要让我们静下心来感受handmaid的绝望。
画面色调大部分都极为阴暗,Gilead仿佛是一个永远不会有晴天的地方,使女的暗红色极其接近鲜血的颜色,主教的黑色,夫人们的蓝绿色,天空的灰色。
Gilead里面,有真正相信这种信仰的,比如Aunt Lydia,她并非刻意的折磨使女,是真的想要好好教导她们去遵守所谓正确的信仰。而主教和主教夫人们,则各自心怀鬼胎。
其实这是每种社会形态下面都存在的现象,当权者利用所谓的信仰让一部分人真的信服从而为之卖命。而当今世界极端宗教主义的存在,使得这一切并不是科幻,并非没有可能发生。
在所有的压抑之中,只有3处让人觉得畅快,第一个Ofglen开车肆意重装,Ofdaniel坠桥和女主放下石头。
期待第二部能让人看到更多的希望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

使女的故事 第一季的更多剧评

推荐使女的故事 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端