风起长林人物小评

尽欢
2018-03-01 17:36:09
这金陵城的风,从未止过。

老王爷和大哥是这部剧里的两个完人。朝堂之上,左右斡旋。边疆守土,战功赫赫。家庭之中,父慈子孝,兄友弟恭。

平章,他若在,这金陵朝局断不会是如此局面。毫不犹豫的伸手去取玄螭蛇胆,并把生的机会给了弟弟。

老王爷,姜是老的辣。风风雨雨数十年,他的手段在朝堂之上明明可以拉起一只队伍。可是为了避免党争,处处退让。
立场先于是非,现在也是如此。

萧平旌,少年时,雄姿英发。大哥走后,想活成大哥的样子。可是少年呀,你终究只能做你自己,逍遥快活。

濮阳上师,小时候的国破家亡以及母亲为了救弟弟不顾及他的性命,让他再也不相信任何人。他只想祸乱大梁朝堂。让平章做出选择,以证明人人都是只爱自己,他并没有做错。可惜他错看了平章。

萧元启,出身本来尊贵,然家道中落,谨小慎微。母亲的死,旁人的疏离,更是刺痛了他敏感的神经,最终,在权力的路上一路狂奔,一去不返。

荀白水,逼迫长林王府的凭仗,不就是长林王府一定不会反吗。何其可笑。他的忧虑有一定道理,可惜纸上谈兵,终酿成兵祸连结。

这部剧是有情怀的。家国天下。
21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端