七十七天 七十七天 6.4分

除死无大事

風少
2018-03-01 17:26:44
提示:这篇影评可能有剧透
一人独自走进无人区,是要有多大的勇气,而能走出无人区,又要有多强的毅力。
看这部电影是老师的推荐,一句话印象很深刻,“有的地方可能你一辈子都去不了,那就跟着电影去看看”,所以一开始,我是抱着看风景的心态看的电影
男主角杨在生活中过得并不如意,所以他决定横穿羌塘,是对自己的挑战,也是对自己的放弃,细思,其实男主角并没有对能出来寄予很大的期望。但到了最后却在尽全力求生,为什么?因为在他即将探险之前以及探险中的经历告诉他了一个道理—除死无大事。
男主角即将开始他的探险,女主角蓝天出现了。蓝天在意外中摔得下半身瘫痪,身体残疾却乐观面对生活,杨陪她去福利院讲故事,陪她远观珠穆朗玛,陪她大醉一场。我想,在探险时,杨偶尔也会想起蓝天,想要快点走出无人区。
杨要横穿羌塘,要走过大片无人区。无人区里虽然没有人,却有凶猛的野兽。
影片中有两只狼一直对杨虎视眈眈,而杨与狼也斗智斗勇,因为这两只狼,杨一直在生死边缘徘徊。但设想如果没有这两只狼,或许在某时某刻杨放弃了就自暴自弃,是两只狼给了他生存的念头。
不管结局,纵观全片,现实的无人区尽管艰难,但心灵的无人区一定会更为艰难,男主角最后拼命求生是为了什么,因为他走出了心灵的无人区,他看到了生的希望,他也明白了,只要命还在,就没什么大不了的
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端