与《FA》相比,真的比不了

荒川弗米奇路
2018-03-01 17:16:59

1、简而言之,与《钢之炼金术师FA》相比,没得比。 2、实际上《FA》没有给我十分震撼的感觉,很大的原因在于它几近烂尾的剧情,但它的整体剧情是完整而且精彩的;而《03》只能说是某几集剧情不错,其整体节奏怪异而且硬伤很多。 3、很多人说喜欢《03》的沉重。《03》基本给所有正面角色都安排了黑历史,也让反面角色更加人性化,让正邪区分不再明晰;也出现了更多更多的死亡(虽然我觉得其中很多死亡是多余的)。 4、《03》的结局在其大电影《香巴拉的征服者》中,这部实际上看的我也是一脸黑人问号,逻辑硬伤只增多而没减少,不过相对来说倒是挺圆满的(不过追求圆满结局为什么不直接看《FA》?) 5、画质及打斗场面两者基本不可比,日本动画制作技术在六年间的进步是极为明显的。 6、《03》的op、ed全面不如《FA》,这点不容置疑。 7、《03》中的大总统好low,居然毫不犹豫就想杀死亲儿子,不再有绝对的武力之后他也只是最没有特色的一个普通反派的感觉。大佐也很low,约好要成为大总统的结果中途突然寻起仇来,战斗中也完全没有了FA中无限轰杀人造人直至死亡的霸气。(因为基本是我最喜欢的两个人物,所以要特别说一下) 8、焰钢糖我还是吃的,《03》发糖极多,并且不让人反感。(虽然对剧情推动没多大帮助) 9、《03》次要人物的处理比《FA》友好很多,前面剧情出场过的角色大部分都有后续剧情(虽然基本上后续剧情都是死的死、疯的疯,简单粗暴的处理)。

钢之炼金术师的更多剧评

推荐钢之炼金术师的豆列