论护送的可能性

夏至唧
2018-03-01 17:11:45
人与人之间的距离其实并没有想象中那么大。不同的宗教,不同的信仰都不会妨碍我们成为相亲相爱的一家人。因为小时候有过走丢的经历,看到沙希达和母亲走散时想到了自己,不禁泪崩。看到一个村落的人都拿着火把去找沙希达,也感到很羡慕那种整个社区一家亲的氛围。现在的大家都是故步自封,不希望别人给自己带来麻烦,当然也不喜欢自己给别人带去麻烦。可是仔细想想,正是因为在一些或许琐事或许大事上的互帮互助,才促进了相互的关系。

换做是我,我会不辞辛劳地去送一个小孩回家吗?印度和巴基斯坦的关系可能和中国与日本的关系比较相似(如果有误请轻喷)。如果一个日本小孩在任何一个繁华的市区走丢了,除了人贩子,估计很少有人注意到。即使一般人注意到了之后,肯定是把小孩送往警察局,让警察处理。而中国的警察感觉办事效率还是超级高的。一旦小孩送到警察局,哪怕家是在国外,应该也能轻轻松松地送回她自己的国家去吧?

这次回家事件的特殊之处之一应该是他们有不同的宗教信仰。这是不同教派之间存在已久的矛盾,从拉希卡的父亲发现沙希达是穆斯林的反应就可以看出来。因为有不同的宗教信仰及不同的国籍,克服了这两项困难而进行的护送显得难能可贵。这次护送也意义非凡,两国的关系或许会因此而缓和一点吧。

帕万也给我留下了深刻的印象。他总是那么诚实正直,不会多收不属于他的钱,不会不经边境巡警的许可而偷渡入境,在除了非常特殊的情况下不会撒谎,该爷们儿的时候决不怂着,该搞笑的时候就搞笑,绝世好男人啊!

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列