红海行动 红海行动 8.5分

就《红海行动》致网络喷子:别哔哔,不服气,请找出理由打败我

李凌
2018-03-01 17:11:41
写下这篇文章,我已经做好了充分的思想准备,我知道,这篇文章一旦出来,势必又会遭到很多人(网络喷子)的骂声,但无论你是威胁还是恐吓,我只想说,如果对我的观点不赞同,想怼我,行,但在那之前麻烦找个理由。
其实被网络喷子威胁恐吓已经不是第一次了,只是这一次我觉得尤其生气。
事情源于我发布的一个关于《红海行动》的影评视频,我在视频当中说红海行动很优秀,但是缺少故事线,缺乏人物塑造,相对来说《湄公河行动》和《战狼2》的人物更立体和饱满,《红海》8.5的评分有点略高。
红海行动影评
要知道,公认的战争电影的优秀作品《集结号》豆瓣评分7.9,《拯救大兵瑞恩》8.9,《黑鹰坠落》8.5,说句不好听的话,我并不认为《红海》比上述三部电影更优秀。
注意,在这里我并没有说《红海行动》不如《湄公河》和《战狼》,我仅仅是点出了这部电影在人物和故事上的些许不足,我觉得无可厚非,很多仔细看完这部电影的懂一点电影的想必都和我有共同的感受,但就是因为这一点,我被无数人微博私信,微信平台私信以及各种评论区骂了个爽。
骂人的方法也是五花八

红海行动影评
骂人的方法也是五花八门,说我傻X算是最文明的,有人说要举报我,我算个什么东西,有什么资格指手画脚,还有人诅咒我家人等等等等。
我想问,难道已经有这么多《红海》迷容不下对于这部电影的一点点负面评价了吗?难道有这么多的《红海》迷已经开始对这部电影奉为神灵了吗?
我没有答案,也不想去追求这个问题的答案,因为我知道,我并不是个例。在一个电影交流群中和大家聊了一下,很多人对很多电影只要有一点点负面评价都会遭受这样的喷子的辱骂,久而久之大家也就习惯了。
在这些怼我的人当中,我印象尤其深刻的有三个,第一个说这部电影就是为了描绘战争的残酷,故事人物什么的不重要。我部分认同这个观点,但是我还是想说,既然是一部电影,不是一部宣传片,就应该有电影能被称之为优秀的要素,伴随这些要素的缺失,一部电影的质量必然会大打折扣。
第二个说我既然觉得《战狼2》这种个人英雄主义的电影好,就应该去看漫威的超级英雄,不要侮辱了这部电影。我在这里回应了,我还真就喜欢漫威的超级英雄。但如果你觉得我看这部电影是对这部电影的侮辱,不好意思,请你们回想一下,你们对于这部电影之外存在的一点点不一样的声音就不断辱骂威胁,恐怕是对这部电影更大的侮辱。
第三个一个直接怼我,对祖国没有一点认同感!我疯了,这是一部电影,我是一个电影爱好者,我评价这部电影,和爱国有什么关系?更何况我说的很清楚,我很喜欢这部电影的爱国情怀,我本身也是一个党龄不短的党员,就因为我说出了这部电影的部分不足就有必要上升到这个高度吗?
我服气,从前只知道网络喷子很厉害,但是没想到厉害到这种程度!动不动上纲上线,动不动就是死亡威胁,我只能说,你们能够骂得我今天不想吃饭,但你们不能骂得我对一部电影都不敢说真话!
写到这里,我突然明白了为什么那么多知名人士在网络上会不断回应网络喷子的诋毁谩骂,沉默是对这些人最大的纵容,教化是对这些人最大的宽恕。
你不回应,那些人会以为你已经被攻陷,你不理会那些人会以为你懦弱。
最后我想说,《红海行动》确实是一部好货,但是被这些网络喷子玷污得大打折扣!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列