捉妖记2 捉妖记2 4.9分

捉妖记2真捉急

云霞骞
2018-03-01 看过
又一部不知所云,打哪指哪的电影
影片两条线,一条是梁朝伟扮演的赌徒屠四谷,一层层褪去唯利是图的面具,重新找回良知的过程。
另一条线,就是井柏然和白百何找爹,然后感觉到胡巴有危险,变成找儿子的过程。
影片一开始,点出妖族的目的:抓胡巴。
这应该就是电影的核心矛盾。
然而主角井柏然和白百何,前一个小时都在没参与这件事。换句话说,也就是前一个小时,这两人都在打酱油。
梁朝伟这条线确实与胡巴联系在一起,然而反方妖族却丢了。按理说,反派应该一直追着胡巴,梁朝伟身上才有戏,才产生有、矛盾,电影才会有动力驱动。然而我们错了,妖族除了发布一张悬赏令之外,完全没有动作。直到梁朝伟插科打诨玩了一个小时,把胡巴交到天师堂为止,妖族才上线。在此期间,居然没有一个妖出现,跟他争夺胡巴。是的,一个都没有。抢胡巴的任务居然交给了一群小屁孩儿,外加一个负责2的梁朝伟迷妹李宇春。
说到这里大家应该明白了,前一个小时影片正反双方基本零接触,矛盾自然也是零,故事没有进度,这就造成了前一个小时完全没有实际内容。导演只是用梁朝伟与李宇春,白百合和井柏然这两组人,以小品似的插科打诨来填充屏幕和进度条。
到了结尾,两组人合二为一,梁朝伟将胡巴卖给妖族。妖族上线。而后梁朝伟后悔,与井白一起从妖族手中救胡巴,最后打败妖将,故事结束。其间没有任何转折,从头到尾一个字,打。
综合起来说,捉妖记二就是一个小时的插科打诨+十分钟表面化的人物刻画+三十分钟打戏。
此外,导演为了产生出人意料的效果,将反派妖将设计成天师堂十钱天师云青。
是的,这个设定可以,但你把天师堂所有天师都设计成妖是什么鬼。如此渣的天师堂居然是天师总坛,是不是有点搞笑了。
这部故事线一团乱麻的电影,实在不适合对电影叙事性有要求的人观看。

捉妖记2的更多影评

推荐捉妖记2的豆列