闺蜜2 闺蜜2 2.6分

甜蜜总在风雨后,感动全在陪伴时

柯尔特 陶志波
2018-03-01 看过
经过四年的沉淀和等待,电影《闺蜜2》所呈现出的情真意切绝对对得起每一位观众。导演黄真真携众美女疯狂撒浪,用一场几乎冒着生命危险的婚前单身之旅,向所有人讲述了一个中国好闺蜜间珍惜与陪伴的甜蜜故事。披着搞笑与动作的“外衣”,但不变的依然是闺蜜之间的情感内核,这部电影让人看得欢笑中感动,感动中回味无穷。

黄真真向来拿手的“小女生”视角下的小妞儿电影,总有那么一种别致又燃情的调调。此次的《闺蜜》升级版续集,摒弃了通常此类作品中女性之间抢男人、耍手段的狗血俗套,而是将全部精力都放在了呈献一场闺蜜情感浓烈的人生成长过程之上,值得称赞!

当陈意涵饰演的希汶终于迎来了爱情开花结果的好时候,好闺蜜Kimmy(薛凯琪饰)自然不会放过为她筹备庆贺的好机会。于是,一次跨国姐妹团旅行便由此开启了,kimmy的“死对头”嘉岚(张钧甯饰)以及乔立的表妹晶晶(王水林饰)也一路同行。越南迷人的异国风情,让人陶醉,同时更激发了姐妹淘斗气PK的斗志,因此在一场昏天黑地的宿醉之后,姐妹淘糊里糊涂地突然变成了逃亡姐妹!晶晶失踪,裸睡沙滩,离奇金条,黑帮追杀,以及神秘电话……三个女人一台戏,三个闺蜜一条命……

所有这些,在编剧和导演精心营造的快节奏与紧密感中,一股脑地倾泻而来,让观众目不暇接,心绪澎湃。有女版《宿醉》的赶脚,俨然好莱坞大制作的风范。的确,《闺蜜2》在演绎一路闺蜜情份真切传递的同时,也从每一帧画面里散发出了大制作的优秀特质。

拍摄地越南虽说有着不啻泰国的东南亚迷人风光,但却有着超出他国他地的不安全因素,据说《闺蜜2》剧组也遭遇到相当困难甚至危险的境遇。首先是中越两国拍摄团队的磨合难题,还有越南的热带高温等自然条件也是另一大难题。更有媒体此前报道,摄制组工作期间甚至收到当地黑帮的威胁短信,以及不良商家和单位临时要求场地加价等等等等。所以说,这一次“闺蜜组团跨国历险”,真是经历了戏里戏外的全面考验。

但也正是因为这一点,本就关系密切如闺蜜一般的几位美女主演,也算是真真切切地一同将现实生活中闺蜜们相扶相助走过人生历险的这一股真实情感,完完全全地呈现在了电影作品之中。也难怪,看着陈意涵幸福的状态,薛凯琪自信的眼神,以及张钧甯欢笑的嘴角……闺蜜们虽无二不作,却绝对情感真实,燃情忘我地投入在其中。

这也提醒着我们,珍惜,那一次次温暖地陪伴、那一段段共度的的时光!真正的闺蜜就是这样,无论怎样嬉嬉笑笑吵吵闹闹,无论发生什么好的坏的,最重要的是她们总会在你身边不离不弃,正因如此,这种亲密超越了寻常的友谊更无法代替。赶快带上闺蜜去看《闺蜜2》吧,再对她说声“爱你”,完美~~~
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端