战狼2 战狼2 7.1分

作为一个中国人的背后

徐泽
2018-03-01 看过
因为之前没有时间,所以将这部电影拖到了现在才看。看后发现,就像网友所说得那样,这是一部好电影。而好在哪?一种拍电影的初衷。
      这部电影讲述的是冷锋在一场非洲国家叛乱中,为了救人,孤身犯险冲回沦陷区,带领身陷屠杀中的同胞和难民,展开生死逃亡。在经历诸多波折后,成功救回同胞和难民们的故事。看起来并不“特殊”,但在电影中,却有许多催人泪下的画面。而催人泪下的根源便是爱。在电影中有一幕,主人公冷锋用手机拍下了,工厂里的同胞和非洲工人被人用机枪扫射而死的画面传到了中国海军。不仅是演员的泪水,我的眼泪也汩汩的流淌下来。这是什么?身为中国人对祖国的同胞和祖国的人民的爱。还有一幕,女主Richael跟几乎得了绝症的冷锋在洞穴里过夜,在迷糊中,脑海里是妻子的画面,外面是Richael医生无微不至,配上昏暗的洞穴,动容。
      现在再说前头讲过的拍电影的初衷。很多的观看者皆说是宣扬国威,而我看却不然。这部电影的最主要的初衷跟宣扬国威还是有些许偏差的。我认为的是:作为一个中国人,你应该要铭记你来自中国,你拥有国家的后盾。如同影片末尾护照上写道的那样:中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!也有对同样受灾难迫害的非洲难民们的关爱,俗称关爱每一个人。为何还有其他人。从客观上来讲,地球是所有民族共同的家,地球的繁荣靠大家。从主观上来讲,今年春晚就是一个最好的例子:郑凯出演的那个小品中所说,中非人民一家亲。
      但一部电影的好坏并不完全取决于“初衷”,还有演技和场景的配设。弹簧床架挡炸弹,空手接碎玻璃,弹匣割喉等让观看者热血沸腾。演员宁死不屈与垂死挣扎的神态不断交替让人觉这是真实发生过的事情一样。而这些皆透露出这部电影将出彩。
      文字不在于多,意蕴无穷。电影不在于长,道义深远。眼前的一切终归在某一刻停止,但作为一个中国人的骄傲与自豪依旧,脑海中对那些画面的思考依旧。
战狼2,受益无穷依旧。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列