别浪费时间看了,没意义

hjh20050505
2018-03-01 看过
1 时间太短。一个习惯养成要21天,前面2周适应阶段老师没能消除排斥,后面同学也基本没有接受中国的老师。如果是3年还可以看出点问题。4周能看出什么,刚适应了,就离开了。

2 选的老师水平有限,教育技巧有待提高。很明显,对于英国的孩子们中国教师缺少方法,也缺少准备,使他们更加功利的处理事情和对待孩子。没能树立起权威是一个主要问题。实际上对待问题学生中国老师也是有很多经验的,但是全班都是问题学生,这对他们来说真的是巨大的难题。

3 片中带有强烈的主观意识,预设也有问题,不应该放在青春期的孩子上面,小学是比较好塑造的。放在十多岁的孩子上面,实际已经说明对自己没有自信,为中国老师制造麻烦。

4 这里面最主要的问题不是教育体制和教育水平的问题,而是文化的差异,此片没能真实的反应出教育的差异,多数时间花在文化冲突上面,失去了本意。还是时间太短,我想公平的应该是从小学开始,直到升入高中,连续多年下来再比较才能看出点什么。

      如果让五名英国老师采用中国的教育方式,那结果才会令人信服!

     结论:失败的实验。意义:Nothing!
 
    别浪费时间看了。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

我们的孩子足够坚强吗?中式学校的更多剧评

推荐我们的孩子足够坚强吗?中式学校的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端