无法忘记那年的夏天

maldini8307
2018-03-01 看过
LGBT题材的电影我看得少,GAY片就看得更少,主要是觉得GAY片一般都不如百合片细腻。一般百合片女主长得好看些,摄影漂亮一些,再来一段唯美浪漫的磨镜戏基本都能看得下去,与之相比,GAY片情感上就显得粗砺不少,也就没什么兴趣了。不过这部甜茶主演的GAY片给了我不一样的感受。

客观讲,如果不是GAY片而是一般男女爱情片,也许效果就要大打折扣了,但本片以慵懒而文艺的高级小清新的手法赋予了独特的气质,十分讨喜。全片犹如明媚夏日的一个长长的糖心美梦,仿佛每一个细胞都在尽力拥抱夏日生机盎然的撩人芳香、感受拂过脸庞的甜美芬芳,细腻宽容地讲述一个直面歌颂男性情感与男性肉体的故事。片子临近结尾处,父亲的一席话义画龙点睛的作用深化了影片的主题,把影片从单纯GAY片提升到具有普适性的青春成长主题,启发人对爱与生活的思考,不流于俗——年轻需要释放情感释放荷尔蒙,只有受伤害了才能懂得碍于生活的意义——我举双手双脚赞同这样的观点,这样的父亲真是凤毛麟角,遇到算是三生有幸。结尾三分半钟的长镜头,与《毕业生》的结局颇为相似,勾勒出人物复杂的感情,不动声色将伤感、怀念的情绪完全带出,不是高潮胜似高潮。

同样意大利的乡间夏日,同样的成长主题,同样对爱与生活的找寻,本片在气质上与《偷香》很接近。OST也是本片一大亮点,综合了各类曲风,好听而耐听,旋律中尽是青春的百般滋味,无法忘记那年的夏天。青春的自我懵懂于这样宽松的环境,再一次让人感慨投胎的重要性。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列