美国往事 美国往事 9.1分

Once upon a time for us

狮子FM
2018-03-01 看过
詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly

先用女神詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly镇楼,导演的风格都是雄性视觉,女性角色都是烘托兄弟情。 电影是意裔导演赛尔乔·莱翁内 Sergio Leone用13年时间从收集素材到拍摄的作品,电影最终有三个版本:85分钟(票房失败),3小时40分钟(好评),6小时(朝圣版),莱翁内作为一个意裔美国人,对黑帮有着非常独特的理解,他开创了“意式通心粉西部片”,吴宇森电影的营养就来源于此。 故事可以用片中的一首插曲来描画轮廓,来自beatles的《yesterday》: 怅然回首,麻烦已去,伊人不在,忧心忡忡。 主角noodle从一个街角混混到一个浩劫的孑遗老人,经历了人生的潮汐,想得到的女孩得不到,想拯救的兄弟救不了,怅然离去。有一天他回到故地,却发现当初的事情不简单...

亡命F4

当把电影放在大时代的透灯下,我们会发现导演想告诉我们美国梦和兄弟情,其实是一个硬币的正反面,我们把硬币扔向天空待它落下把它按在手背上,不论你赌的是哪一面,打开的将是你赌上的青春换来的50%的机会。 那个时候的美国是那样,我们身处于这个大时代也是这样,每一个我们做出50%赢面的决定,都是我们当时理解下的最优择,买定离手与人无尤,风险越大回报越高,反之亦然。

尼采说,人生就像一座历经风霜的桥。

我们虽然看不到它万年以后沉入海底的那一刻,但我们可以摸着桥身的风锈叹息时间的陀飞轮。

我们不妨随着剧中Patrick那贯穿故事的排箫声随风去吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国往事的更多影评

推荐美国往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端