你梦中的风景都能在这里领赏

土星
2018-03-01 15:31:30

1看到染谷将太时,思绪不由飘远……李安说演技这东西,还真不是勤能补拙和刻苦精进可以形容的,更像是老天爷赏饭吃,就是这么赤裸裸地挑战人们愿意信赖的观念。染谷将太无疑是老天爷赏饭吃最好的明证,他诙谐滑稽、蠢萌、天然的喜剧天分,独树一帜,难以复制,辨识度在全片中他人难以望其项背,就连长泽雅美在他自带的光环下,都沦为功能性概念式的配角。

2好的电影是什么样的,其中一种务必是让人看到远方始料不及的风景,远方与生俱来又独一无二事物,审美在目睹更多多彩多样的景物中变得丰盈和满足。长泽雅美骑着摩托车驰骋在一众近乎裸男的、昭示着无独有偶的民族风俗的队伍中,以及染谷将太骑着巨木飞驰在木道,这些场景造型是民族的,是契合着地域风俗文化的情节设计,并非无中生有的虚构,当它给人新鲜的视觉刺激和审美愉悦时,就不难理解了。果然民族的才是世界的,能够名垂青史的,都是无可替代的。

3它被豆瓣网友评为2014年最高分的日本电影,并不难理解。落寞屌丝定位的染谷将太,和毋庸置疑的女神标签的长泽雅美,在风光绮丽诗意峥嵘的大山之间,上演一出平民的偶像剧,女主的设定还是受过伤的大龄剩女,这就更加激发宅男们的拯救欲望,染谷将太作为光广大屌丝的代言人就登场了,最终将太坐火车离开的时候,我就猜到了长泽雅美会骑车追奔而来,日本电影太爱这样的桥段了,在《垫底辣妹》中就出现过。。。在长泽雅美那天生丽质难自弃的甜美进击下,观者的屌丝自我得到一次一次的抚慰。

4高中地理课本得知,日本是世界上植被覆盖率最高的国家,看毕电影就不难理解了——植被一直是日本赖以生存的居所原料,被象征为赐予福祉的神灵,从林业工人嘴中,他们对于大树大山的虔诚信仰,贯穿影片,除了电影懵懂而清新的爱情线,独特而古老的植树信仰和祭典风俗等,对于广大对林业不甚了解的观众而言,同样成为了影片美学的有机部分。

正像伐树工人在卡车后箱吟唱的:啊,伐完木一升饭,吃的饱饱的,嘿,像牛睡着一样的,打着鼾,砍了树也欠债……这其中蕴含了他们敬畏自然,静好淡泊的生存哲学。以前看外国电影史,提到日本导演不像西方导演,大量使用特写,而日本导演偏爱大全景,因为除了人之外,人外之物的大自然同样作为他们的审美对象,人与自然的融为一体,已经根深蒂固到日本人的民族基因。

哪啊哪啊神去村的更多影评

推荐哪啊哪啊神去村的豆列