没郭德刚或许这戏的票房和口碑能更好点

天涯孤旅
2018-03-01 15:20:58
喝着水、抽着烟、坐在电脑前,还算轻松的看完了老郭的《祖宗十九代》,不为别的,就想看看是不是真的像郭德刚自己说的“看过的都说好,没看过的都说烂”,看完后,还是得说,“还是烂啊”,至于说为什么是在电脑里而不是在影院里看,实在是不愿意为自己的智商埋单啊。

但说心里话,也有点同情老郭,毕竟,其它的好多比《祖宗十九代》还要烂的片子都能比这部“大咖”云集的电影票房要高那么多,又怎么不能让老郭心生怨气呢。这年头只要有热点、不差钱、有鲜肉,多烂的片子都能在市场上翻云覆雨的,而老郭都选在春节这个看春晚厌倦、喝大酒伤身的日子里就想给大家一乐,咋你们还不买帐呢?票房为什么不能超过其它的烂片呢?我来说几句,老郭你不知道觉得有没有道理。

不署名老郭导演的作品或许会更大卖,原本就当群星过年贺岁的片子就够了,在从前的港片里,过年只要是群星荟萃,插科打浑一翻,完全就可以收获不错的票房,但人家刘镇伟、高志森毕竟是导演或者演员出身,而且原本就在喜剧电影上曾有过不错的口碑,而你老郭呢?跨界来趟这浑水,真喜欢电影的会觉得你都能导电影,是不是亵渎了电影啊?真当电影观众都不把电影当艺术啊?你看着综艺节目包装一下进影院都有人买单,都能收那么多票房,就也想来插一脚,可你没想至少人家是已在综艺节目里证明过的了,而且那些综艺原本就有固定的收视群,就权当粉丝打赏了。你呢?就算有些观众在春节里想携家带口去电影院里放松一下,没把您拍的电影真当电影看,就当过节图个尔了,可在群众的印象里,你相声的那些脏口和荤段子,还真让那些拖家带口的观众有点担心,所以也就不会埋单了。(您没看您的小剧场里,有多少大人敢带着未成年的孩子去看,您心里没数啊。)没你和德云社那么醒目的LOGO,就说是群星贺岁还真保不齐票房会大卖而且口碑不会那么差。你那么伶牙利齿的怼左怼右、怼天怼地,就不许别人回怼你几句啊?

你就是说相声的,你将相声重新拉回到小剧场,对相声的意义就像赵本山对二人转的意义一样,这绝对牛叉,但老赵好歹有那黑土地的滋养,还有二人转的传承延续,离开了黑土地,就算一统二人转江湖的老赵也玩不转,你呢?京津相声圈里都没收拢,就靠小岳岳那独孤一“贱”的人设,你就那么有自信?(讲真,相声新势力的二位你所有的徒弟加起来都赶不上啊。)

电影虽和相声的诞生就是前后脚,但好歹是很多人认可的艺术,你连剧本都不要,你拿你相声的调侃轻视电影,就不许影迷轻视你啊?要是谁来一句,是人就能说相声,你觉得舒服吗?你不尊重电影,就不许影迷不尊重你啊?

您呐?真要是看拍电影挣钱,想祸祸一下,我倒是劝您可以当个投资人或者监制,但开始千万别提您的名,等真的有一部片口碑牛啦,再慢慢露出你这张大脸吧。

斜着眼,撇着嘴的大声说,我老郭也是电影圈里的人。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列