2017年末最期待的却也变成了最烂的

Puppet
2018-03-01 15:20:28

《与神同行》介绍刚出来的时候,确实高潮了一把。这个卡司阵容,都不用我过多的复述他们演过哪些佳片,只把名字放上来就足以引起轰动:河正宇、车太炫(他自己亲自纠正过翻译成中文以后的发音不是xian而是xuan)、朱智勋、金香奇、李政宰等等。堪称“韩国的复仇者联盟”

影片的剧情我不仔细讲解了。毕竟这是一篇纯吐槽的文章。不知道大家看没看过一部印度电影,在我心中满分的神作《贫民窟百万富翁》,相信不少人都看过。看完这部《与神同行》后,不知道各位有没有觉得这个拍摄手法似曾相识。先是给你一个判定,然后再花一些篇幅解释里面的缘由。这不是电影”贫民窟“的套路么???为啥阿米尔汗的《未知死亡》都能被人说是抄袭诺兰的《记忆碎片》,没人说这部“与神”模式是抄袭“贫民窟”。仅仅是因为加了一些五毛钱特效的打斗么。影片中每到一个地狱之前都会遇到有一些怪物,打怪基本一点难度都没有,只要三大使者中那俩男的把刀拔出来,那些怪物就只有被砍的份儿。那你设计这些怪有啥意义呢。

整个电影全部是为了剧情而剧情。前面给一个罪名,就一定要拍一段强行煽情的桥段来给“洗白”。男主被塑造成了一个“圣人”。先不说社会中是否真有这样的人存在,就说在电影里,这样的拍摄手法太牵强。如果真的这样,那每个审判都可以不进行直接放行。难道阴间这些判官不能通过“阴阳镜”看到男主的苦衷和实际作为的缘由么,他们能力应该比使者大吧,怎么还需要通过几个小使者过来辩护。其中有一个情节是男主拼命赚钱为了活着,于是在他说是为了钱以后居然要被判刑?请问这是什么三观?难道我们每天努力的活着是吃白饭的么?

不可否认在影片最后内容里,当我得知原来在枕头下面的母亲是意识清醒的时候,我确实也泪崩了。但是其他时候的过度渲染让我觉得并没有发挥车太炫的演技。朱智勋的废话台词太多有些抢戏,如果是能推动剧情的也还好,全是一些无聊的吐槽,让人心生反感。另外使者河正宇和阎王李政宰之间肯定是有一段故事的,如果最后留一个悬念预示下一部是拍他们我觉得还好,虽然你这部没交代清楚但是下一部也许有的拍了,但是最后结尾出现了新的使者三人组???也就等于下一部将启用新的故事么?那之前想交代又没交代清楚的那些伏笔等于白费了。河正宇扮演的角色塑造的不够立体。

总结就是一句话,编剧真的对不起这个演员阵容。这是我最大的感想。不可否认韩国的很多电影确实是在中国电影之上的,但是真的不代表每部都是佳片。相比之下《铁雨》绝对在它之上。

有些韩国电影好,就代表所有的都好?有些人,你是不是跪久了,站不起来了?

与神同行:罪与罚的更多影评

推荐与神同行:罪与罚的豆列