如果你曾爱过叫余淮的少年

杨小猪一直走
2018-03-01 15:14:28
年过三十还追《最好的我们》,追着追着还会热泪盈眶,自己都觉得有点夸张。可是又能怎么办,这么好看的剧二刷三刷也是挡不住的吧。
弹幕和很多剧评都是耿耿星河党,为耿耿拒绝了路星河57次的求婚而捶胸顿足长吁短叹。路星河当然好,才华横溢无限深情,少年时的热烈,成年后的执着,十年的陪伴和守候,赶不上余淮的一句“我来晚了”。我明白耿耿星河党的遗憾,却也更明白耿耿的选择。如果你曾经爱过余淮这样的少年,就仿佛五岳归来不看山而黄山归来不看岳。
十年之后的耿耿成熟理性,一双手拍出如花美眷似水流年,青年摄影师大奖得主风光无限。
十年之后的余淮父母皆病,前路漫漫没有任何援手,一次次想扭转厄运却一次次败给命运翻云覆雨的手。
当然应该选路星河,这个爱就大声说出来的少年,这个爱就勇敢追的男人。
成熟以后我们都知道要去趋利避害,要用优越的物质来滋养生活的不易。谁都知道贫贱夫妻百事哀,更不必说余淮背后山一样沉重的无奈。
可他是余淮。是十年前笑容朗朗,不听课也能在高一就获得保送资格的学霸,篮球排球样样行男生都爱的哥们儿,温暖了侥幸进入重点高中却跟不上节奏的耿耿的小太阳。
没有少年时的余淮,就没有十年后的耿耿。因为喜欢上了余淮,耿耿才变成了更好的人,有了更多的选择和更好的人生。
所以路星河再好,他不是余淮。
有些人很好很好,可我就是不想要。
耿耿就是这样,死心眼儿认准了一个事,就紧紧咬住不松口——你为什么总是提起高中时和我一起经历的事儿?你为什么把我画给你的对号纹上手臂?你为什么陪我打我爸妈一起打的游戏?你为什么不谈恋爱?你为什么不找我?你为什么爱我却不说。。。。。。
还好是十年后的耿耿,才有勇气扑向了身边的余淮,深深吻他——是的我依然爱你,十年后和十年前一样,你走进我心里我就再也不肯让你走出去。
刘昊然还是太年轻,演起成年后的余淮力不从心,否则我们一定会看到余淮起身推开耿耿却被她强拽回头时汹涌的泪光——我不能爱你,我不能再温暖你还会把你拉向冰冷的海底。可我却深深爱你,十年里不知从何时起却从来没有停止。
还好最后耿耿还是等到了余淮,怕什么眼前的重压前途的未卜,对小爷来说,没什么过不去。
我想后来余淮一定回到美国念完了博士,成了他最想成为的物理学家。在几年之后的饭桌上,岳父调侃十多年前第一次见他情景的时候还会挠挠后脑勺露出虎牙。
还好没放弃,还好我一直在等你。
不过耿耿当然会一直等你,叫余淮的少年。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列