伊朗,真是一个悲哀的国度。

烟花听雨
2018-03-01 15:12:25

为什么我评两星,原因在于我认为一个出生优越的富家女没有资格作为本片的代表人物。就算她出生的地方再乱,但是因为父母的原因,他的家庭背景始终要比其他的同龄人要高出不止一点高度,这也决定了她的思维和生活方式。当她在战乱的国家里,同龄人都慌于逃命的时候,她至少和可以喝着红酒,吃着面包,和朋友跳一支舞,这样的出身的女孩她真的懂得战争带给人的恐惧和创伤吗?

在本片中多次展现出女孩任由自己的情绪去做一些不顾他人的事情因为她凭空说坐在长凳上的男人羞辱她而那个无辜的男人被监禁,在战争的国度里那个男人的一生或许就因为她的一句话被毁了,凭她任由自己的情绪开车不顾旁人?就算是人不为己,天诛地灭,但是本片已经严重偏离了主线,再次我不得不说,这就是人的高低贵贱之分,无论在什么时间地点,都是存在的,古有三六九之分,现依然存在,但这种东西为什么非要出现在电影里?加一星给制作背景。

在本片中两次出现他父亲拿金钱摆平事情的片段,第一次是在影片的前半段,男主人公被宪兵发现喝酒而追查到家里,奶奶喝女主回到家以最快的速度把酒全部处理掉了,但父亲最后却用一些钱把士兵打发走了。这里也揭示了伊朗政府的黑暗。第二次出现在她和他在车上拉手被宪兵发现依然是用钱解决的,这里导演再次揭示了战争国家的封闭和黑暗,他们向往西方国度,他们渴望没有战争和硝烟的天空。但他们却没有办法。

待续。。。。

我在伊朗长大的更多影评