大圣归来影评

倪文清1015
2018-03-01 15:09:11
这是我第二次看大圣归来了。一开始的宏伟场面,唤醒了我们记忆深处孙悟空大闹天宫的记忆。
               一开始的师父带着江流儿四处奔波的场景让我不住怎的很感动。那双尘封500年后凶狠的双眼看着流儿清澈的大眼渐渐柔和,面对好奇宝宝江流儿不断的问题,他表现都很不耐烦,但也没有让他强制性的闭嘴,默默允许了他的跟随,江流儿为救他跌下悬崖后,他也没有离开,而是带上了傻丫头去找他。脚被砸了,还要在孩子面前装作若无其事。小白龙来了,他第一反应就去保护他,事后大声骂他也掩盖不住他对他的满满关心,在客栈时也相当警惕。那个长得像无脸怪的坏蛋来后,尽管他努力保护傻丫头,奈何法力被禁,心中满是无奈挫败。

他从一开始就想把枷锁解开,重回那傲视苍窘的时候。经过挣扎后,他伸出手,穿过冰冷的水,握住了那只残破的布偶,“跟我走”。看到最后,江流儿被埋,悟空爆发,冲破了枷锁,陪同烈火出现的披风,那么张扬,看的我热血澎湃,汗毛竖起,顿时觉得有股民族精神在熊熊燃烧。
              致敬 齐天大圣
              致敬 中国