楚门的世界有你有我

楚门
2018-03-01 15:00:23
什么是生活,生下来活下去,还是因为爱而活着
电影细思恐极,楚门在‘圈中’过着自己想要的生活,自己喜欢的圈子,爱的姑娘,和熟悉的节奏,一切风平浪静,按部就班,熟悉的人智慧,坦诚,陌生人友善,没有意外没有风险,这就是理想的生活ba

如果一切都是谎言,或者说一切真相赤裸裸地摆在你的面前,天大的骗局坦露的那一刻,你还认为那就是你想要的生活吗,
楚门只是一个受害者,一个被自己理想生活困住的人 角色互换 你能承受多少 当谜团渐渐的散去 身边的一切并不是他本身美好的样子 天空有极限 大海有尽头 很残忍可笑 ,每天发生过的人和事都在‘被’重复演出 事业爱情被安排好 路人的友善披上一层伪装 还好 是的 你确实是自己心中的主角 不对 你是世界的主角 忘了告诉你 全世界都在看你的直播 你出丑他们同情 你高兴他们替你高兴 真好
我们在不同程度的幻想着自己就是这个世界的主角 用这个不是事实的事实来说服自己 是的 我们都想当世界的主角 周围人都围着我转 生活衣食无忧 工作碌碌无闻 这样生活真的是我们想要的嘛 渐渐地 我们习惯了按部就班 习惯了看似归于平稳的生活却少了些什么 我们不愿意向楚门那样成为世界的主角 但强迫自己改变之后又留下来了多少 也好 不再咄咄逼人 用心融入社会 一份安定的工作带给我们的除了生活上的安稳并未有心理上的安稳 白了 不快活 为了不让曾经吹过的牛逼变成一个响亮的巴掌扇在我们脸上 还是为了曾经可笑的梦想 我想最正确的也仅是为了改变而改变

因为爱
我希望以后会是因为爱 因为爱而活着 为了回家的路上有一家招牌好看的宠物店多走五公里 为了快乐而去干一份廉价底薪的工作,向年轻时候一样在感情生活里死去活来 痛并快乐 也可能是仅仅为了曾经买过的帐篷睡袋而去搞一次野炊 只要是因为爱
让自己看起来舒适些 体面些 卸下伪装 坦然对自己
生活在怎样的世界里 这些不用怀疑 但事实真相摆在面前的那一刻 也许才是坦然 像楚门一样 我们同样也需要一个人出来告诉我们真相 更应该感谢那些为我们奋不顾身的人
期待着我们冲出重围 从井底跳出来的那一刻

写的毫无逻辑 真好