红海行动 红海行动 8.3分

战争的残酷

喜欢熊的鱼
2018-03-01 看过
相比这几年国内拍摄的战争影片素质是越来越好了,装备也是越来越先进了。《红海行动》的装备先进性应该是其中的佼佼者,演员的步伐手势佩戴都是一丝不苟的,且每个人各司其职完整的一个作战小分队。如果喜欢看爆破枪战场的观众适合到电影院去观看,爆破声,枪弹的特写等等绝对能满足你们的要求,让大家充分意识到现代战争和抗日、解放战争不同了,距离已经不是问题了。战争的武器装备也是海陆空全面比拼。导演的求真精神真是贯彻始终,有爆炸,有枪战必有损伤,由于爆炸使得大巴内的人,人仰马翻,支离破碎,血肉模糊,还有汽车炸弹,爆炸后场面真是让人不忍直视。通讯兵在休息时看着遍地的横尸后的胆颤,让我想起汶川大地震后很多人得了心理疾病,虽然是战士但是面对尸横遍野的场面也是很少的,内心不够坚强很容易就倒了,但是身为一名军人他很快就挺过去了,在最后也是为了完成自己的使命保全自己伙伴们拼尽自己最后一口气。影片中有很多场景就是战士们为了其他人的生命不顾自己,伸手抓手榴返扔,这需要多大的勇气才能做出来的行为,但是他们丝毫没有犹豫,也没有犹豫的时间。用自己的生命去拯救更多的生命,使命始终是第一。在观看影片前有个朋友问我,如果战乱了你会挺身而出吗?会投敌吗?我当时激昂的表示有国才有家,我不会投敌有国才有自尊。朋友说我被爱国教育的很彻底,但我其实是自私的,我想要一个稳定的生活,我想我身边的人过上好日子,我只能主动捍卫我所在国家,保卫国土不仅仅是军人的责任更是身为公民的责任。电影中恐怖分子威胁平民做汽车炸弹,完全不把生命放在眼里,眼里只有胜利。以前的城市都变成废墟,以前的生活也破碎了,每天过得提心吊胆,不知道能不能看到明天的日出。生在和平年代是我们的幸运,但是战争的残酷不能忘,只有这样才能永葆和平。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列