奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

这是一个温暖人心的故事

曙光--光芒
2018-03-01 14:51:22
《奇迹男孩》有着很高的呼声。一听这名字,就已经猜到是部励志篇,并想象是什么使他创造了奇迹。我坐在影院中,是由漫不经心变得专心的。影片中的男孩奥吉(Auggie)从一生下来就与其他孩子不同,他经历了27次手术,起死回生,在家的墙壁上,挂满了27次手术凭证,看着,心就凉了半截。他之前始终带着姐姐维娅(Via)的好闺蜜---米兰达 送他的航天员似的头套,不愿意摘下。10岁的他天生脸部畸形,但他的头脑中,却储备了比同龄人多的知识。他的妈妈让奥吉上了五年级,却遭到了学校中同学们无情的欺凌和嘲笑,每个同学都远离奥吉,认为他是个病菌,会随时爆发。而他的姐姐维娅,在家庭中让人很省心,因此,父母把注意力全放到了奥吉的身上。而他的姐姐维娅,也是处处为弟弟着想,开导他,逗笑他。在奥吉的成长过程中,意外地收获了友情,也体验了人生中的苦乐! 我可以这么说,奥吉是幸运的。
       最让我敬佩的,是奥吉的亲人们,尤其是姐姐维娅,她不嫌弃自己的弟弟,而是想尽办法保护他。她没有因为父母更偏爱弟弟而嫉妒弟弟,这强大的心理,是我们学不来的精神! 奥吉的心情自然可以是理解的,他与其他孩子不同,需要更强大的心理去接受现实,而现实是比想象中还要苦千倍万倍的。 奥吉的好友---杰克.威尔从影片中的”反派角色“,(像潜伏在朋友身边的”间谍“)最后还是被成功洗白了,他也可以为奥吉提供快乐! 直到最后的学校颁奖典礼上,我猜也猜得到,这个特殊的奖是属于奥吉的,这大概就是电影的套路吧!
       奥吉受尽委屈和朋友的背叛,趴在餐桌上伤心的痛哭,朝父母大哄,这一幕幕,是电影中的一个个转折点。正因为这不平凡的小男孩,用不平凡创造了奇迹。 我要为奥吉和他们的亲人们点个赞,奥吉的勇气可嘉,而他们是奥吉坚强的后盾!
        别让困难控制住你,也别让它们得逞!未来之路很难走,但人是不可缺少善良的!
        This is a heartwarming story !!!
        (崔九堂前几度闻)

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列