遗愿清单 遗愿清单 8.5分

尽情享受单程路的人生吧

mengdongsanfen
2018-03-01 14:40:21

耳边经常能听到一句话,要把每一天当成最后一天来过,本意是要过的充实,每一天都拼尽全力,别浪费了一天别浪费时间。我觉得呐要开心,别愁眉苦脸,该勇敢的时候就勇敢,人生就这一趟,总得尝试才没白来这个世界。还有要珍惜眼前人别等到失去的时候才后悔。想做的马上去做。

曾经我觉得人生那么长偶尔拖拖一下总该可以的,明天我再去见想见的人,明天我再看我喜欢的电影,明天我再去听想听的歌…可是那是在你认为还有明天的情况下,也许明天来得比较简单,可是有时候,意外的发生总会让你再也做不了你喜欢的事了。说我近来的事吧,姐夫才20好几,就是一个晚上的时间。说没了就没了,明明一个好好的人啊。他也许那晚还在想着第二天做的事吧,可…

电影里男主说的一个调查,有百分之96的人不希望预知自己的死亡,百分之4的人希望知道。而男主就是那百分之4的人。是啊预知死亡是多么可怕的一件事,仿佛知道后,前面的日子都是等死。可是啊人从出生一开始,就是等待死亡,每个人的结局都是死亡,没人能幸免。其实不管希不希望,都是没有问题的,但是我先说我吧,可能我觉得我希望,可能知道后,也许我会绝望沮丧,也许会开心,因为长短。但是啊可能知道后,我会更想着过好每一天,因为过一天少一天,没了就是没了,钱可以赚,时间不能。

人生的意义是什么,电影里说,当你闭上眼的时候,你的人没了,心灵还在。我觉得也是差不多的意思吧,当我闭上眼的时候,我没有遗憾的事,我的心里只有开心的事,我能平静的接受离开。

记得电影里说,进入埃及的天堂必须回答两个问题,你活在这个世界上有开心的时候吗,你有让别人开心过吗。我希望当我闭上眼的时候,能回答 嗯!

过好每一天吧,开心点,还有珍惜眼前的人,人生旅途遥远,别让陪你走的人不开心。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列