小丑回魂 小丑回魂 7.3分

当直面恐惧时,它本身就没那么恐怖了

nostalgist
2018-03-01 14:25:13
提示:这篇影评可能有剧透

一部能撼动尘封几十年的恐怖片票房记录之作,那么其中蕴含的元素必然不只是恐怖那么简单,更多的还多了几分对于人自身的思考,毕竟这是悬疑小说大师斯蒂文金的作品。 阴郁的雨日,鲜红的气球与那件明黄色的雨衣成为记忆最深的色彩在小镇中无端衬出阴森,张着利齿将那份伪平和就此咬破,可怜幼小的身躯被拖入下水道,只是周围的成人在看见那摊被雨水冲散的血迹却无动于衷仿佛已经司空见惯,以此为开端,将那蛰伏于孩童内心恐惧中翩翩起舞的恶魔小丑就此慢慢挖掘着小主人公内心的惧怕,揭开他狰狞的面孔和诡异的微笑。

小丑到底是谁,为什么会围绕在这些孩子们身边?这些孩子身上的共通之处与小丑代表的内在深意,随着影片展开,一点点呈现出来,需要自行探寻。

人人都有恐惧之物,当你敢于直面那些暗藏在心底蒙着似有若无面纱的隐晦之物时,你就已经开始在成长了。

ps:小男主长得好像我家男神,秀气中带着坚韧,看到后面最后几分钟时,阿姨心怒涨啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端