人生七年8 人生七年8 9.3分

多看看别人才能看懂自己

whisky
2018-03-01 14:24:15
这部纪录片在很多方面都很有启示意义,尤其在我26岁仍然工作感情全无头绪的时刻,简直想要认真分析每个人的每一句话去找出人生的方向。这部电影也没有让我失望,它向我展示了生活的各种可能,也让我明白自己更需要什么。

总的来说,我发现自己羡慕一切恩爱的情侣,无论他们的人生是否成功,只要他们能在白发苍苍的时候手拉手,说一句 The chemistry is till there. 我就好羡慕好羡慕。以后要把更多的精力放在解决个人问题上,有了家庭之后也不要轻易放弃。最浪漫的事真的是一起慢慢变老。

还有一点是我发现自己对人的认识还是有点太武断了。一开始我不太喜欢Lynn还有John,觉得他们说话的方式我不是太喜欢。后来发现他们都家庭幸福,事业上也是爱岗敬业,非常有意义的生命。开始觉得看人不能光看他们说了什么,也不能只凭短短的交流就下定结论。

最喜欢的还是Bruce,小时候真的是小天使,儿子们颜值也高啊。他的老婆真的拯救了银河系。看到他终于找到了爱情简直太开心了。看到最后,每一个人都非常可爱,每一个人也都有一个happy ending。生活不易,但是每个人都能找到希望,最终和生活和平共处。一部本来要揭露社会阶级分化的纪录片让我看得非常温暖,因为每一集都有很多爱,有爱的生活总是不那么让人绝望的。

人生七年8的更多影评

推荐人生七年8的豆列