窪田正孝:介于少年和青年之间

swingfish
2018-03-01 14:16:36
这个剧在冬季日剧中,表现真的很抢眼,但阿懒一直不知道怎么写这个剧评。在常追的综艺番里,看完一个小哥哥的疯狂洗车视频后,就决定写写这个做了很多次配角的小哥哥。

所以今日份的安利就是一个把车当恋人、声称自己没有洁癖、演技力强的演员小哥哥:

窪田正孝
Kubota Masataka

Masa一开始并不懂演技,他觉得去片场玩,接触新鲜事物比演戏更有意思。

19岁的时候,主演特摄剧《手机搜查官7》的Masa,遇到了自己的恩师三池崇史,三池导演会二话不说,就给不自信的Masa示范如何打滚,这让他从此开始思考如何去真实的表演,从而坚定了演员的路。

窪田正孝
Kubota Masataka

三池崇史曾经说过:十年后,你们就知道我选择窪田正孝的原因了。而今,即将十年,窪田正孝那种难以驾驭的率真感似乎更加鲜明耀眼了。

究竟什么是好演技?可能答案有很多种,但是一张会讲故事的脸绝对是关键。

他只是站在那里,什么都不做,就好像告诉了你很多。他吸引人的地方也许就是这种随时弥漫开来的少年的忧郁感吧!

在三池崇史眼中,Masa仅以细腻的感性作为武器,便能让人为他介于少年和青年之间有些不安地孤单站着的模样所倾倒了。

而与此同时,三池在Masa身上也嗅到了野兽的味道,是理性无法控制的危险气味。

Masa演的角色总给人边缘、阴沉的感觉,他的眼神是他的武器,很容易就让人沉沦。

Masa演过的各种配角都可以打包集结写一篇《论如何演好龙套》。

这些配角,锤炼了Masa,它们和Masa彼此映照。如果说《为了N》,成濑慎司一角让Masa被人看见,他由此获得了第83回日剧学院赏最佳助演男优奖。

令人痛心的牵手

那么《死亡笔记》的“夜神月”则成就了他。

这个即将告别20代的男孩,其实有着一颗想演正统言情剧的心。(导演们快来看看跳舞都这么好看的小哥哥啊)

如此阳光、无敌可爱的男孩儿,纯爱片还不砸过来!

(此处是人工分割线)

演了那么多“变态”、“暗黑”角色的Masa,其实是个嗜甜如命,无肉不欢,重度猫控、爱洗车的工科男。

和猫咪在一起时,就是忠实的铲屎官。

中学时就有了名品的8块腹肌

是个标准的室内派,为了保持一定的运动量,开发了一套看起来很奇怪的蟑螂体操。

在综艺节目里,各种害羞,被调戏,常常是黑洞,但最近跟《unnatural》剧组上节目超级给力。

前不久,和冈田将生一起上节目,两个洁癖的人碰到了一起,产生了完全的共感。(阿懒发现有洁癖的人都喜欢声称:我们不是洁癖)

演戏到综艺,反差强烈的Masa,正如笑福亭鹤瓶所说的是个好青年,期待他的成长。

完整配图版请不要怕麻烦的点一下这个公众号链接吧~~谢谢大家啦

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列